ZaK F.A.Q. - Como criar uma nova reserva?

Existem várias maneiras de fazer uma reserva direta na Zak (por exemplo, quando um cliente liga por telefone, escreve um e-mail ou aparece diretamente na propriedade):

1. YouBook

2. Planejador

3. Detalhe da reserva

4. Rack

Nota: se estiver mudando de WooDoo para ZaK e já tiver reservas no WooDoo, você pode evitar entrar manualmente no ZaK um a um. Elas podem ser baixadas automaticamente após ativar a conexão entre o ZaK e o WooDoo:

☞ Docs: Zak - Conexão entre ZaK e WooDoo

1. YouBook

Você pode acessar o YouBook a partir da seção seguinte:

↳ Link :  ZaK > Reservas > YouBook

Mas também é acessível a partir dos links rápidos no lado direito da página:

Se você quiser saber mais sobre o YouBook, clique no link abaixo:

☞ Docs: Zak - YouBook: como inserir reservas manualmente

2. Planner

Você também pode entrar com uma nova reserva do Planner. Ao clicar em um quadrante vazio, uma janela de entrada de dados será automaticamente aberta com uma data e um quarto pré-selecionados (aqueles em que você clicou):

↳ Link: ZaK > Reservas > Planner

A seção RESERVA RÁPIDA lhe dá duas possibilidades:

- RESERVA RÁPIDA: basta digitar nome e sobrenome para salvar imediatamente a reserva e vê-la no Planner. Você também pode escolher se deseja ou não enviar o voucher para o hóspede via e-mail. É possível adicionar mais informações mais tarde, a qualquer momento.

- YOUBOOK: leva à página do YouBook (a mencionada no ponto 1). Aqui você pode entrar todos os detalhes da reserva e enviar o voucher para o hóspede.

A seção FECHAR QUARTO permite que você remova um quarto da venda sem criar uma reserva:

3. Detalhe da reserva

Se já criou uma reserva, você pode adicionar mais quartos no detalhe da reserva, mesmo para períodos diferentes. Basta clicar no botão + na seção "QUARTOS", selecionar as datas e depois clicar em "PROCEDER" para continuar:

☞ Docs: ZaK - Detalhe da reserva

4. Rack

Você também pode entrar  uma nova reserva na seção Rack. Basta clicar no quarto e depois em NOVAS RESERVAS para abrir a caixa de reservas. É o mesmo que o Planner, com as seções RESERVA RÁPIDA e QUARTO FECHADO:

↳ Link: ZaK > Reservas > Rack

5. zView

Finalmente, você também pode inserir uma reserva direta do zView . Isto é muito semelhante ao Planner, pois basta clicar na caixa correspondente ao dia/quarto para o qual deseja inserir a reserva. O mesmo formulário do Planner será aberto (veja o ponto 2) e você poderá prosseguir:

↳ Link: Zak > Reservas > zView

☞ Documentos: ZaK - zView