ZaK - Setting up a Payment Gateway

Se sua reserva for garantida por cartão de crédito, o ZaK permite que você transfira facilmente o valor para sua conta. Ou também permite solicitar o pagamento imediato aos seus hóspedes. Para isso, é necessário habilitar o sistema de pagamento Gateways .

Então, primeiro você precisa configurar um ou mais gateways de pagamento na seção a seguir:

↳ Links: ZaK > Configurações > Configurações > Gateways de pagamento

Aqui clique no + no canto superior direito, escolha qual gateway configurar e insira os dados necessários.
Esses dados devem ser recuperados diretamente do gateway e permitem ao ZaK identificar o perfil para o qual a transferência deve ser feita:

Atualmente os gateways disponíveis são 8: Stripe , PayPal, Nexi, MercadoPago, Yandex, PayZen , Redsys e o gateway genérico ZaK Connect . Para habilitar o serviço, primeiro você precisa ter uma conta com pelo menos um deles.

Uma vez configurado um gateway, você pode usá-lo para solicitar pagamentos e garantias diretamente de seus hóspedes. Para isso, recomendamos que você leia a seguinte documentação sobre Métodos de Garantia , você encontrará todas as opções que o ZaK oferece:

☞ Docs: ZaK - Métodos de Garantia para Reservas

NOTA: Lembramos que para a garantia de pagamento são suportados todos os seguintes gateways.

Vamos ver agora os Gateways um por um:

1. STRIPE

Para o Stripe, você deve inserir sua chave de API secreta do Stripe e a chave de API pública . A API Key pode ser gerada no painel de controle do Stripe. Como alternativa, você pode entrar em contato com a Stripe ou consultar a documentação para obter mais detalhes.

NOTA: Em alguns casos, o Stripe define uma limitação padrão que deve ser alterada para que esse serviço se integre ao Zak. O nome desta opção dentro do Stripe Control Panel é "Processar pagamentos sem segurança" e deve estar habilitada (não se preocupe, seus dados não estarão em perigo!).

Esta opção só deve ser habilitada se você utilizar o método de garantia "Cartão de Crédito Padrão". Isso permitirá que você debite o cartão de crédito do ZaK apenas para clientes que não possuem um cartão europeu.

Se em vez disso você não habilitar esta opção, você deve usar os outros métodos de garantia (não "Cartão de Crédito Padrão" ).

Por fim, lembramos que é necessário configurar o Stripe (ou Nexi ou PayZen) caso deseje utilizar os métodos de garantia "Autorização de cobrança" e "Congelamento de dinheiro".

2. PAYPAL

Para o PayPal, você precisa inserir seu ID de cliente e sua chave secreta do PayPal . Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do PayPal no ZaK:

3. NEXI

Para Nexi, você precisa inserir sua Chave Secreta Nexi e seu Alias. Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do Nexi no ZaK:

Lembramos também que é necessário configurar o Nexi (ou Stripe ou PayZen) caso deseje utilizar os métodos de garantia "Autorização de cobrança" e "Congelamento de dinheiro".

4. MERCADOPAGO

Para o MercadoPago, você precisa inserir seu ID de cliente e sua chave secreta do MercadoPago . Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do MercadoPago no ZaK:

5. YOOKASSA

Para YooKassa, você precisa inserir seu ID de loja e sua chave de API YooKassa Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do YooKassa no ZaK:

6. REDSYS

Para Redsys, você precisa inserir sua Chave Secreta Redsys, Terminal e Código do Comerciante. Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do Redsys no ZaK:

7. PAYZEN

Para PayZen, você precisa inserir seu ID da loja PayZen, chave secreta e chave pública. Você pode encontrar instruções sobre como recuperar esses dados no painel de controle do PayZen no ZaK:

Lembramos também que é necessário configurar o PayZen (ou Stripe ou Nexi) caso deseje utilizar os métodos de garantia "Autorização de cobrança" e "Congelamento de dinheiro".

8. ZAK CONNECT (Gateway Genérico)

Finalmente, como última opção, você também encontrará o gateway "ZaK Connect" . Este é um gateway genérico, que permite que parceiros terceirizados implementem seu próprio gateway. Portanto, esta opção permite ao ZaK gerenciar qualquer gateway de pagamento.

NOTA: Lembramos que, neste caso, a url para inserir no ZaK e todas as informações necessárias devem ser solicitadas diretamente ao seu gateway externo.

Você encontrará todas as indicações no ZaK, ao selecionar o gateway "ZaK Connect":