KAPI: zaK Application Programming Interface

Esta funcionalidad concierne a la conexión de ZaK con "servicios de terceros" a través de nuestra API ( Application Programming Interface). Puedes utilizar los servicios para ofrecer funciones que ZaK no ofrece. Estos servicios necesitan datos de nuestra base de datos para realizar acciones en Zak.

Por ejemplo, un servicio que registra a los clientes y les envía alertas debe tener acceso a los datos de los clientes registrados en tu perfil de ZaK. Un servicio que se encarga de la contabilidad puede querer leer las facturas. Un servicio que hace el registro en línea debe poder registrar a los clientes en ZaK.

↳ Enlace útil:  Auth Factory > Zak (PMS/Todo en Uno) > Configuraciones > Complementos > Zak API

KAPI: zaK Application Programming Interface

Las API son funciones que consultan y hacen acciones sobre ZaK. Se trata de un conjunto de funciones que pueden ser utilizadas por tus proveedores autorizados. Tu proveedor autorizado, utilizando esta documentación técnica, puede integrar nuestras APIs en su software.

☞ Docs: Documentation for Zak API

Autenticación

Obviamente, tu proveedor de servicios debe estar autorizado a conectarse a tu perfil ZaK. No necesitas comunicar las credenciales de tu cuenta de WuBook (nombre de usuario y contraseña), sólo tienes que proporcionarle tu API-Key. La funcionalidad KAPI sólo es necesaria para generar tu API-Key, que será asociada a tu propiedad ZaK.

Para poder utilizar nuestra API en tu perfil de ZaK es esencial tener una API-Key. Al revelar la llave API a tu proveedor, lo autorizas a conectarse a tu perfil de ZaK. Puedes asociar a la llave API generada, un nombre y una dirección de correo electrónico para localizar el proveedor conectado.

Para interrumpir la conexión de un proveedor, simplemente genera una nueva clave API o desactiva la funcionalidad KAPI.

IPs permitidas

Para aumentar el nivel de seguridad, puedes asociar una lista de direcciones IP a tu llave API. De esta manera, sólo se autorizarán las conexiones desde esas IPs.

Mantenimiento de la integración

Si tienes problemas con el servicio que integra nuestras API, puedes contactar directamente con el proveedor del servicio. La investigación de un posible problema debe ser llevada a cabo por su proveedor, que debe comprobar primero la implementación de la integración en su software. En segundo lugar, puede enfrentarse directamente con WuBook sobre cuestiones técnicas proporcionando los datos y las informaciones necesarias para realizar las comprobaciones requeridas.