Cómo asignar colores a la reservas

En Zak tienes a tu disposición la posibilidad de asignar colores según el tipo de reserva para que puedas identificar las de manera sencilla en el planner. Los colores te permiten individual un vistazo algunas de las características reserva: por ejemplo si una reserva es directa o bien se ha entrado desde tu motor de reserva, si ha sido pagada o no, etcétera.

En el planner en la parte superior de cada reserva puede tener un color dos colores o tres colores que representan sus características. Si entras en la sección preferencias puedes asociar un color una característica de la reserva, y el sistema te ofrece ya algunos colores pre configurados con las respectivas asociaciones standard, pero también puedes crear nuevos colores utilizando el botón "+".

En el ejemplo el color azul está afinado a las reservas que han entrado a través del Channel manager y que son de una agencia online (OTA), el rojo es para las reservas que todavía nose han pagado. El nombre que aparece dentro de la reserva cliente que ha reservado a través de una agencia y todavía no ha pagado su estancia por lo que en la parte superior del a misma reserva podéis apreciar el color rojo y el color azul .

☞ Docs: Agencias

☞ Docs: ¿Qué es una OTA?

☞ Docs: ¿Qué es un Channel Manager?

☞ Docs: El Planner

↳ Enlace útil: Auth Factory > Zak (PMS/Todo en Uno) > Configuraciones > Complementos > Colores del Planner

Configuración de la Estancia - Habitación

En el caso en que estés utilizando la funcionalidad Broom Paper para generar el informe de limpieza, tienes la posibilidad de especificar la configuración de la habitación, por ejemplo "con una cama extra" o “cuna" etc... dentro de esta opción se puede asociar cada configuración de habitación a un color.

☞ Docs: Broom Paper

Cuando asocias una configuración a una habitación, el color configurado para esa configuración aparecerá en la gráfica del planner, como te enseñamos en el ejemplo aquí abajo. El color te enseña la asignación de la configuración "cuna" a la reserva.

En el ejemplo de arriba la habitación ha sido configurada como una cama doble con cuna.