Herramienta de Unión

Los datos personales de los húespedes se guardan automáticamente en la base de datos de ZAK. Además de la de huéspedes, también hay base de datos de agencias y corporativos. Cada entrada se asocia a sus reservas, pagos y documentos (facturas, recibos, etc).

☞ Docs: Registro y gestión de clientes particulares

☞ Docs: Empresas

☞ Docs: Empresas

Si un mismo huésped hace una reserva en otro momento con algún dato diferente a los originales (email, teléfono), el sistema registra dos entradas diferentes. Esta duplicidad se identifica y el sistema te propone fusionar las dos entradas.

Accede a la Herramienta de Unión aquí:

↳ Enlace útil: Auth Factory > Zak (PM/Todo en Uno) > Huéspedes > Hierramienta de Unión

Al crear una reserva manual, y entrar el nombre del huésped, el sistema accede a la base de datos y te propone entradas iguales para que puedas seleccionar si es un cliente que repite y no tengas que crear su ficha otra vez. Si es simplemente una entrada diferente con el mismo nombre da click en > Nuevo.

Detección y fusión

Un algoritmo detecta las entradas duplicadas y permite fusionar estas entradas en una sola, permitiendo seleccionar los datos correctos de ambas entradas.

@ Web: ¿Qué es un Algoritmo?

Dando click en el nombre de cada entrada accederás a la sección de Gestion de Duplicados para seleccionar los datos correctos a mantener en la base de datos.

Procedimiento de fusión

Las entradas a fusionar pueden tener algunos datos en común. La misma persona podría hacer una reserva con diferentes correos electrónicos: para fusionar los datos, debe indicar qué datos desea conservar.

En este punto el sistema elimina todos los duplicados excepto uno. En este caso, los campos se actualizarán como se indica en el siguiente procedimiento. En consecuencia, los documentos fiscales (facturas, notas de crédito, etc.) se asociarán a este registro de contacto único, así como las reservas de clientes, agencias o empresas.