Pasarelas de Pago

WooDoo te permite solicitar el pago inmediato del importe total o de un porcentaje como confirmación de la reserva directamente desde la Recepción Online al finalizar el proceso de reserva. En caso de que no se complete el pago a través de la pasarela seleccionada, la reserva entrará de todos modos pero en estado "Pendiente de aprobación". Si, por el contrario, el pago es exitoso, la reserva se confirmará inmediatamente.

☞ Documentación: Recepción online - WooDoo

☞ Documentación: Reservas pendientes en WooDoo

Para configurar tus pasarelas de pago visita la sección siguiente:

↳ Enlace: WooDoo > Recepción Online > Básico > Pasarelas de Pago

¡Atención! Debido a que el modelo de reservas más popular en Internet es solicitar una tarjeta de crédito como garantía, el pedido de un pago inmediato desde tu motor de reservas podría perjudicar el ingreso de reservas directas al desviar a tus clientes potenciales a los portales OTA (que por lo general, no requieren pagos inmediatos).

☞ Documentación: ¿Qué es una OTA?

En el paso de confirmación de la reserva, el cliente puede elegir qué pasarela de pago utilizar para el depósito  y la confirmación automática de su reserva.

Pasarelas de Pago para ventas estándar

Para activar las pasarelas de pago para las ventas estándar de tu motor de reservas debes seguir los siguientes pasos:

• Configura una o más pasarelas de entre las disponibles en WooDoo (las instrucciones para la configuración de casa una se encuentran en la misma página de configuración).
  • Establecer cual será, entre las configuradas, la pasarela de pago por defecto (es decir, la que se proponga  como primera opción en el proceso de la reserva).
  • Establecer el porcentaje de la reserva que debe ser pagado por anticipado para confirmar la misma.
  • Asignar como modelo de reserva, el modelo Pago.

☞ Documentación: Cómo configurar el Modelo de Reservas

Pasarelas de Pago en una oferta Especial

Puedes solicitar el pago inmediato sólo en ofertas especiales. En este caso, no debes cambiar la forma de la reserva estándar. Una vez que tengas una o más pasarelas de pago configuradas, deberás trabajar directamente sobre los detalles de la oferta especial y configurar el parámetro de la garantía como "Depósito". También deberás especificar el porcentaje del monto de la reserva que será cobrado.

☞ Documentación: Ofertas Especiales - WooDoo

Pasarela Genérica (tu pasarela)

Además de la lista de pasarelas de pago ya disponibles, el motor de reservas de WooDoo permite ser conectado a cualquier otra pasarela. El sistema envía toda la información necesaria a la página de tu pasarela de pago (invocar en WooDoo ACK Url). WooDoo provee, además de la información básica de la reserva (monto, nombre y apellido del cliente), otros datos como ok_url y ko_url.

Estas son las páginas de WooDoo que tu pasarela de pago deberá invocar luego de un pago en caso de éxito (ok) o rechazo (ko) del proceso (para que WooDoo pueda determinar si la reserva debe ser confirmada automáticamente o no).

Para esta configuración se requiere la cooperación técnica de tu banco o pasarela de pago. A través de las variables enviadas por WooDoo e indicadas en la documentación técnica oficial, puedes solicitar la confirmación de una reserva con el pago inmediato de un depósito, utilizando tu propia pasarela. Bastará con insertar en WooDoo, en el campo ACK Url, el enlace a la página de pago de tu pasarela.

@ Web: Documentación técnica WuBook