Kylix - Commandes Mobiles pour les Employés en Salle

L'une des principales caractéristiques de Kylix est qu'il est compatible avec les appareils mobiles . À l'aide d'un code QR, il permet à vos serveurs d' accéder à une application Web à partir d'un téléphone mobile ou d'une tablette (ou d'autres appareils mobiles), à partir de laquelle ils peuvent facilement prendre leurs commandes aux tables.

Accéder à l'application Web

Vous trouverez les liens pour accéder à la web app à la rubrique suivante, en cliquant sur les trois lignes en haut à droite puis sur « Kylix Mobile App » :

Vous trouverez les liens pour accéder à l'application Web dans la section suivante, en cliquant sur l'icône  en haut à droite. Par défaut, vous verrez un lien générique , également accessible via un code QR :

↳ Lien utile :  ZaK > Kylix > Aperçu

En plus du lien générique, vous pouvez sélectionner l'un des serveurs que vous avez créé pour visualiser son lien et son QR code :

Pour plus d'informations sur comment créer vos serveurs et leur envoyer le lien, vous pouvez lire l'article suivant :

☞ Docs : Kylix - Serveurs

Une fois qu'ils ont reçu le lien, les serveurs peuvent l'enregistrer sur leur appareil afin qu'ils l'aient toujours disponible et qu'ils n'aient pas à le demander à chaque fois.

Fonctionnement de l'application Web

Dans l'application Web, vous verrez d'abord tous vos tableaux , divisés en zones . En cliquant sur la flèche à côté de chaque zone, vous pouvez la masquer si vous ne souhaitez pas la visualiser.

☞ Docs : Kylix - Tableaux

☞ Docs : Kylix - Zones

Saisir un service et/ou une commande

Si une table est de couleur rouge , cela signifie qu'elle est déjà occupée . Vous trouverez alors l'heure de début du service et le nombre de personnes assises à table. Si l'icône  est également présente, cela signifie que la commande a déjà été prise :

Si la commande n'a pas été prise, vous pouvez cliquer sur le tableau et procéder à l'ajout de plats (voir ci-dessous comment procéder). Une fois la commande prise, l'icône du plat apparaîtra également sur cette table. Vous pouvez toujours cliquer sur le tableau pour modifier la commande.

Si une table est vide (pas rouge) et que vous avez des invités qui arrivent, vous pouvez cliquer dessus pour enregistrer le service. Vous pourrez choisir d'ajouter ou non d' autres tables en plus de celle sélectionnée et préciser le nombre de convives . Et puis validez :

Vous pouvez ensuite ajouter immédiatement les plats, si les invités savent déjà quoi commander. Vous pouvez ajouter des plats à l'aide du symbole + . Ci-dessous vous verrez un récapitulatif de votre commande, où vous pourrez augmenter/diminuer le nombre de plats à l'aide des + et - :

Ensuite, vous pouvez ajouter des plats en utilisant le symbole +. Ci-dessous vous verrez un récapitulatif de votre commande, où vous pourrez augmenter/diminuer le nombre de plats à l'aide des + et - :

Si vos invités ne savent pas encore quoi commander, vous pouvez économiser sans ajouter de plats. Vous pouvez toujours le faire plus tard en cliquant sur ce tableau. Que vous ajoutiez ou non des plats, le service sera lancé et l'heure de début apparaîtra sur cette table.

Comment régler l'ordre de préparation des plats ?

Lors de la commande, vous pouvez ajouter les différents plats dans les lignes #1, #2, #3, etc. pour définir dans quel ordre les aliments doivent être préparés et servis . Par exemple, j'ajoute les amuse-gueules à la ligne 1 et j'économise. Ensuite, je clique sur le + à côté de la ligne #2, ajoute les premiers plats et sauvegarde. Ensuite, je clique sur le + à côté de la ligne n ° 3, ajoute des desserts et enregistre. Etc.

Si vous ajoutez tout dans la ligne #1, cela signifie que les plats seront servis tous ensemble.

Les services et les commandes enregistrés dans l'application Web seront également reflétés instantanément dans l' aperçu , accessible depuis le navigateur. Il vous suffit de rafraîchir la page (si vous l'avez déjà ouverte).

☞ Docs : Kylix - Présentation des tableaux

Imprimer une commande en cuisine

Lors de la commande, le serveur peut imprimer la commande directement en cuisine. Pour rendre cela possible, vous devez d'abord avoir acheté une imprimante thermique et l'avoir configurée dans la section ci-dessous, en vous aidant de la documentation spécifique..

↳ Lien utile :  ZaK > Paramètres > Configurations > Impression locale

☞ Docs : ZaK - Configuration de l'imprimante thermique

A ce stade, avant de cliquer sur le dernier bouton " CONFIRMER ", le serveur trouvera une icône d'imprimante en haut à droite :

En cliquant dessus, un aperçu avant impression s'ouvrira et vous pourrez choisir l'imprimante à utiliser. Bien sûr, vous devrez choisir l'imprimante thermique que vous avez dans votre cuisine et que vous aurez configurée, afin que la commande soit imprimée directement dans la cuisine.

Que faire si je ne peux pas imprimer ?

Dans ce cas, veuillez consulter la documentation suivante avec toutes les informations utiles :