HostelGalaxy: connexion et reconfiguration

Guide de connexion

Connecter HostelGalaxy au Channel Manager

1. Pour connecter la chaîne HostelGalaxy à notre gestionnaire de chaînes WooDoo, il suffit de quelques étapes simples.

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans la section CHANNEL MANAGER de l'extranet WooDoo :

A gauche, vous trouverez la section VOS CANAUX pour gérer vos portails/OTA, tandis qu'à droite, il y a la section CANAUX DISPONIBLES, ou le menu pour ajouter de nouveaux portails de réservation.

2. Cliquez sur le + à côté de CANAUX DISPONIBLES :

Une liste de tous les OTA intégrés à WooDoo et donc potentiellement connectables à notre Channel Manager apparaîtra. Sélectionnez HostelGalaxy dans la liste des chaînes et cliquez sur le petit + orange à côté du nom du canal :

La chaîne HostelGalaxy sera maintenant ajoutée dans la colonne VOS CANAUX.

3. Cliquez sur « HostelGalaxy » :

Un écran s'ouvrira : saisissez l'identifiant de l'hôtel fourni par l'OTA, spécifiquement pour la connexion avec le Channel Manager :

Vous devrez attendre que le canal soit activé. Dès qu'il sera prêt à être configuré, vous recevrez un e-mail de notification. Maintenant, déconnectez-vous et connectez-vous à partir de votre compte WuBook, puis revenez à la page du canal (Woodoo-Channel Manager-Channels-Hostelgalaxy).

Cliquez maintenant sur CONFIGURER et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION.

4. Faites défiler maintenant jusqu'à la section ASSOCIATION DES CHAMBRES. Ici, attribuez à chaque chambre créée avec HostelGalaxy la chambre WooDoo correspondante et enregistrez.

NB : La même pièce ne doit pas être mappée plus d'une fois dans ce tableau.

5. Une fois enregistré, descendez dans la section RESTRICTIONS. Ici, vous pouvez attribuer le plan tarifaire et le plan de restrictions WooDoo pour vendre sur HostelGalaxy.

6. Faites défiler jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez que les fermetures que vous avez définies dans le plan de RESTRICTIONS WUBOOK soient toujours honorées et remplacent tout plan de restrictions, laissez la coche.

7. À ce stade, la configuration de HOstelgalaxy sera terminée. Dans la section CHANNEL MANAGER-CHANNELS, vous verrez l'icône verte à côté du nom du canal, ce qui signifie que le canal est correctement configuré et actif :

ATTENTION : la phase de connexion est la phase la plus délicate de la configuration. Si, même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer, vous pouvez demander l'aide du personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider.

Guide de reconfiguration

Reconfigurer HostelGalaxy

1 Pour reconfigurer la chaîne HostelGalaxy, il suffit de quelques étapes simples.

Tout d'abord, allez dans la section CHANNEL MANAGER-CHANNELS et cliquez sur "HostelGalaxy":

2. Laissez la page avec la configuration actuelle ouverte, puis ouvrez une autre page. De cette façon, vous pouvez copier l'ancien mappage, en ajoutant uniquement la nouvelle chambre/le nouveau tarif.

Cliquez maintenant sur CONFIGURER et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION :

3. Faites défiler tout l'écran jusqu'à ce que vous atteigniez le tableau ASSOCIATION DES CHAMBRES. Procédez à l'association des chambres WooDoo avec les chambres correspondantes dans Hostelgalaxy.

Si vous avez ajouté une nouvelle salle sur Hostelgalaxy, vous la trouverez sur ce tableau, et vous devrez l'associer à la salle WooDoo correspondante.

Une fois terminé, cliquez sur SAUVEGARDER.

4. Faites à nouveau défiler l'écran jusqu'à ce que vous atteigniez le tableau ASSOCIATION DES TARIFS.

En ce qui concerne les chambres, vous devez maintenant associer les plans tarifaires déjà existants sur Hostelgalaxy aux plans tarifaires et plans de restriction que vous avez créés sur WooDoo. Si vous avez ajouté un nouveau plan tarifaire avec Hostelgalaxy, vous le trouverez dans ce tableau, et vous devrez l'associer aux plans tarifaires et de restriction WooDoo correspondants.

Une fois terminé, cliquez sur SAUVEGARDER.

6. Faites défiler l'écran jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur ENREGISTRER.

À ce stade, vous aurez fini de reconfigurer HostelGalaxy. Dans la section CHANNEL MANAGER-CHANNELS, vous verrez l'engrenage vert à côté du nom du canal, ce qui signifie que le canal est correctement actif et configuré :

ATTENTION: If, Si, même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer, vous pouvez demander l'aide du personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider.