Comment configurer le Modèle de réservation - Wubook

Par modèle de réservation, nous entendons comment un client qui réserve avec WuBook peut garantir et confirmer sa réservation.It is configured from ONLINE RECEPTION > Basic - Reservation model

↳ Lien Utile: Auth Factory > WuBook/WooDoo > Online Reception > Basic > Reservation model

☞ Docs: Online Reception

Vous pouvez choisir parmi l'un des modèles suivants :

• Différé: avec ce modèle, une garantie de carte de crédit n'est pas requise. De cette manière, la réservation n'est pas garantie et n'est pas confirmée, mais elle est dans un état de "en attente d'approbation". À partir de l'onglet réservation, vous pouvez accepter ou rejeter la réservation. Le client qui a effectué une réservation est conscient que sa réservation n'est pas confirmée et que la propriété est libre d'accepter ou de rejeter. Vous pouvez également demander un virement bancaire ou un dépôt en guise de garantie.

☞ Docs:Réservations en Attente

• Carte de Crédit: ce modèle nécessite la carte de crédit comme garantie, la réservation est automatiquement confirmée. Le client et l'établissement recevront une notification de réservation par e-mail.

• Modèle libre : il comprend à la fois les modèles différés et les modèles en temps réel. Au cours du processus de réservation, le client peut choisir d'entrer les données de sa carte de crédit ou d'attendre que l'établissement le contacte directement pour accepter ou refuser sa réservation.

Modèle de paiement : il nécessite la configuration préalable dans WuBook d'une passerelle de paiement telle que Paypal. Il demandera un prépaiement lors du processus de réservation. Le paiement immédiat est exigé lors de la confirmation de réservation. Si l'utilisateur qui effectue la réservation omet le paiement via la passerelle, la réservation est toujours saisie, mais elle est dans le statut "en attente d'approbation".

☞ Docs: Payment Gateway

Pour activer les modèles Temps réel et Libre, vous devez d'abord configurer le mot de passe de vos cartes de crédit. Le modèle de réservation concerne uniquement la réservation directe sur WuBook. Cela n'affecte en rien les portails connectés au Channel manager.

☞ Docs: Comment afficher les cartes de crédit

☞ Docs:Qu'est ce qu'un channel manager

Même si une réservation est générée dans un statut "en attente d'approbation", cela affecte toujours la disponibilité. Donc si vous décidez de l'accepter, vous devez vous assurer que vos chambres sont disponibles.

Nous recommandons le modèle libre, car il permet la saisie de réservations aussi bien par ceux qui souhaitent une confirmation immédiate que par ceux qui n'ont pas de carte de crédit ou ne l'utilisent pas sur Internet.