ZaK - Metasearch Trivago©

Che cos'è?

Trivago è un importante metasearcher su scala internazionale e attraverso le tecnologie ZaK è possibile attivare una campagna promozionale su Trivago. Il tuo sito apparirà così anche sul portale Trivago e gli ospiti potranno prenotare direttamente sull'interfaccia di Trivago. Inoltre la connessione ti consentirà di integrare su ZaK le prenotazioni del portale e di aggiornare i prezzi, le restrizioni e le disponibilità, tutto in maniera automatica.

Costi e Modelli Commerciali

Il costo di Trivago lato ZaK è lo stesso di un canale (dipende da quanti canali hai collegato).

Lato Trivago è disponibile solo un modello commerciale da attivare:
  • Fast Connect: l'ospite, per prenotare, viene rimandato alla tua Online Reception di Zak.
Poi lato Trivago, per il Fast Connect, potrai scegliere fra due diverse opzioni: Cost Per Acquisition (CPA) o Cost Per Click (CPC).

Come è mostrato il sito su Trivago?

Su Trivago troverai il bottone "Prenota ora". Cliccandolo, sarai reindirizzato all'Online Reception per prenotare:

Requisiti prima di procedere

• Occorre che tu abbia già un account su Trivago Business Studio. Assicurati, alla sezione Impostazioni, che WuBook sia indicato come tuo Provider.
  • L'Online Reception di ZaK deve essere sottoscritta
  • Le informazioni sulla struttura inserite su Trivago devono coincidere con quelle inserite in ZaK. Trovi più indicazioni al punto 2, "Controllare le informazioni struttura".

Info utili

• ZaK invia a Trivago la cancellazione delle prenotazioni (così da poter annullare la commissione lato Trivago).
  • Se vuoi, per Trivago puoi abilitare prodotti/tariffe diversi rispetto all'Online Reception.
  • Dentro il canale, alla sezione INTRO, trovi un link per controllare come appare l'Online Reception a chi prenota da Trivago:

Come attivare Trivago?

Vediamo ora uno ad uno i passaggi da seguire in ZaK per aggiungere e configurare Trivago.

1. Aggiungere il canale

Per prima cosa occorre acquisire il canale cliccando sul +, al seguente menu:

↳ Link utile: ZaK > Online > Canali > Aggiungi Nuovo Canale

Dopo averlo aggiunto, clicca sul nome del canale per entrare al suo interno. A questo punto, clicca sul bottone "CONNETTI":

Verrai reindirizzato alla sezione INTRO, in cui trovi indicazioni generiche su Trivago.

2. Controllare le informazioni struttura

Di default, invieremo a Trivago le informazioni sulla tua struttura che hai inserito al seguente menu, quindi il nome struttura, l'indirizzo e anche le coordinate (latitudine e longitudine):

↳ Link utile: Amministrazione > Strutture > Informazioni Struttura

Se invece hai più strutture e hai bisogno di inserire indirizzi diversi, puoi modificare le informazioni dentro il canale Trivago alla sezione "OPZIONI". A questo punto saranno queste le informazioni che invieremo a Trivago:

3. Abilitare camere e tariffe

Ora alla sezione "PRODOTTI" trovi tutti i tuoi prodotti di ZaK, moltiplicati per le varie tariffe che hai. Clicca sull'icona per abilitare i prodotti/tariffe che vuoi vendere su Trivago:

I prodotti abilitati diventeranno azzurri, mentre quelli non abilitati rimarranno viola.

In questo modo ZaK inizierà ad aggiornare quella camera/tariffa su Trivago. In qualsiasi momento, se lo ritieni necessario, puoi chiudere rapidamente la vendita della camera cliccando di nuovo l'icona :

4. Fine

A questo punto avrai terminato la configurazione in ZaK. Dovrai attendere circa due settimane affinché la tua struttura sia visibile e prenotabile su Trivago.

Come disattivare Trivago?

Per disattivare Trivago è sufficiente eliminare il canale in ZaK (dal menu Online>Canali), cliccando su "rimuovi". Ricorda inoltre di sospendere la campagna anche con Trivago stesso.

Cosa controllare se Trivago non funziona?

• Le informazioni struttura inserite in WuBook sono identiche a quelle inserite su Trivago? Hai inserito anche le coordinate? (vedi punto 2)
  • Il modello Fast Connect è abilitato lato Trivago? Hai una campagna attiva?
  • WuBook è impostato come Provider nelle impostazioni del tuo profilo Trivago?
  • Quando hai abilitato il canale? Hai atteso almeno due settimane?
  • Il canale in ZaK è attivo o è in pausa/sospeso?
  • L'Online Reception di ZaK è sottoscritta?