ZaK - Configurazione Viajero (Spagna)

La configurazione di questa funzionalità consente la generazione del report Viajero, necessario per il Dipartimento di Polizia Spagnola. Per utilizzarlo occorre aver sottoscritto il Pacchetto PII (avrai in automatico 15gg di prova gratuita) al seguente link:

↳ Link utile: Zak > Home > Sottoscrizione Zak

Sottoscritto il pacchetto, occorre acquisire il plugin specifico alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > Aggiungi un nuovo PII

Una volta aggiunto, occorre cliccarci sopra e procedere alla configurazione inserendo tutti i dati richiesti. Si tratta di dati forniti direttamente da Viajero, pertanto se hai dubbi ti invitiamo a contattarli direttamente, per avere la certezza che i dati che inserisci in ZaK siano corretti!

↳ Link utile: ZaK > PII > Viajero

Hai tre possibilità per l'invio del Report:

• Manuale: ZaK ti permette di scaricare e salvare il file sul tuo computer. Dovrai poi accedere al portale Viajero per caricare il file a mano.
  • Semi Automatico: ZaK ti consente di controllare i dati dei clienti prima dell'invio, per poi confermare l'invio che a quel punto verrà effettuato da ZaK.
  • Automatico: A partire da una certa ora ZaK controlla se hai avuto arrivi/partenze e genera ed invia automaticamente il file al portale Viajero con i dati degli ospiti arrivati/partiti. Abilitando la modalità automatica, ZaK inizierà ad inviare i report dalla data di ieri.

Invio manuale

Per abilitare il modello Manuale dovrai inserire solo il tuo Portale, Codice Struttura, Nome Struttura e Tipo di Struttura. Si tratta di dati che ti  vengono forniti direttamente da Viajero.

Per l'invio manuale NON occorre abilitare il bottone "Connessione" nè inserire la password.

Invio semi automatico

Per abilitare invece il modello Semi Automatico, oltre a questi dati occorre inserire anche la password rilasciata da Viajero, affinché ZaK sia autorizzato ad effettuare l'invio in tua vece. Occorre che abiliti il bottone "Connessione" e che inserisci la password:

Invio automatico

Per l'invio Automatico, occorre inserire le stesse credenziali indicate sopra per il Semi Automatico. Oltre a queste, sotto dovrai abilitare anche il bottone alla sezione "Caricamento Automatico" e scegliere se desideri ricevere un'email di notifica per eventuali problemi. Poi salva:

Configurazione Multi Property

Se tramite ZaK gestisci camere/appartamenti di più strutture registrate separatamente sul portale Viajero, dovrai creare file differenti per l'invio del Report. Per gestire più strutture basterà accorpare le camere fisiche che fanno parte di una stessa struttura tramite un'etichetta (tag) a tua scelta. Se ad esempio nel tuo profilo ZaK hai le camere di due strutture (Hotel Monte e Hotel Mare) devi creare le due rispettive etichette ("monte" e "mare") ed assegnarle alle camere delle rispettive strutture.

☞ Docs: ZaK - Tag (etichette) per le camere

Nella pagina di configurazione Viajero, potrai poi abilitare il bottone MULTI PROPERTY selezionando i tag che rappresentano le tue diverse strutture. Potrai poi configurare ogni tag, inserendo le relative credenziali. In questo modo sia la configurazione che la produzione del file sarà suddivisa per struttura.