ZaK - Configurazione Report Generico (PII Generic)

Il Report Generico è una tipologia di report utile a tutti quei paesi per i quali ZaK non offre un report specifico. Il Report  include solamente i check-in (non i check-out). Inoltre, all'interno del plugin è possibile determinare ulteriori dettagli relativi al file che verrà generato.

Innanzitutto, occorre acquisire il plugin specifico alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > Aggiungi un nuovo PII

Una volta aggiunto, occorre cliccarci sopra e al suo interno potrai scegliere i seguenti parametri:

• ogni ospite deve essere incluso una sola volta o no
  • il report deve includere solo gli ospiti stranieri o anche quelli nazionali
  • l'età minima per cui un ospite debba essere incluso nel report
  • il formato del report

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > PII Generic

Configurazione Multi Property

Se tramite ZaK gestisci camere/appartamenti di più strutture , puoi anche creare file differenti. Per gestire più strutture basterà accorpare le camere fisiche che fanno parte di una stessa struttura tramite un'etichetta (tag) a tua scelta. Se ad esempio nel tuo profilo ZaK hai le camere di due strutture (Hotel Monte e Hotel Mare) devi creare le due rispettive etichette ("monte" e "mare") ed assegnarle alle camere delle rispettive strutture.

☞ Docs: ZaK - Tag (etichette) per le camere

Nella pagina di configurazione del Report Generico, potrai poi abilitare il bottone MULTI PROPERTY selezionando i tag che rappresentano le tue diverse strutture. Potrai poi configurare ogni tag, compilando per ciascuno i dati richiesti. In questo modo sia la configurazione che la produzione del file sarà suddivisa per struttura.

Compilati tutti i dati, avrai terminato la configurazione e potrai generare il report, come spiegato nel seguente articolo:

☞ Docs: ZaK - Report Generico (PII Generic)