ZaK App - Creare una nuova prenotazione, Dettaglio prenotazione

Inserire una Prenotazione

In tutte le sezioni principali (Home, Prenotazioni, Clienti), tramite il pulsante disponibile in basso a destra è possibile inserire una nuova prenotazione, con un processo semplificato, simile a quello della Online Reception:

Il primo step è quello di selezionare le date della prenotazione tramite il calendario, il trattamento e l'occupazione:

Dopodiché, vengono mostrate varie soluzioni, in base alle disponibilità delle varie categorie di camera e dei super prodotti configurati in ZaK.
È inoltre possibile filtrare le soluzioni mostrate per categoria di camera e per tariffa:

Una volta scelta la soluzione più adatta alla richiesta del cliente, basta toccarla per selezionarla.
Da qui sarà possibile iniziare a compilare l'anagrafica dell'ospite, e successivamente impostare lo stato della prenotazione:

Cliccando su "Conferma", la prenotazione verrà creata.

Dettaglio Prenotazione

Una volta creata una prenotazione, oppure accedendo a una qualsiasi altra disponibile nel sistema, si aprirà il Dettaglio Prenotazione.
All'interno è possibile effettuare diverse operazioni:
  • Possibilità di fare check-in/check-out sia a livello di camera, che per singolo ospite;
  • Opzioni per aggiungere e modificare sia camere che prezzi;
  • Si possono gestire i pagamenti;
  • Aggiungere e modificare Pasti, Extra, e le note;
  • Accedere al Guest Hub, che permette di registrare e gestire gli ospiti.

Qualche informazione in più sul Guest Hub

Accedendo al Guest Hub di una prenotazione, e selezionando un qualsiasi ospite, è possibile modificarne i dati anagrafici.
Però è anche possibile compilare automaticamente i dati del cliente, tramite la scansione del codice MRZ (Machine Readable Zone).

Questo tipo di codice si trova su un qualsiasi passaporto e su molti documenti di identità moderni, ed è un codice internazionale.
Appare molto simile a quello presente in foto: