O que é um MetaBuscador?

Os metabuscadores são comparadores de preços online, ou seja, plataformas que coletam os preços e disponibilidade das propriedades à venda e os comparam entre si. Desta forma, o hóspede pode comparar as ofertas e optar por reservar através das OTAs ou através do próprio site do estabelecimento, conforme as suas necessidades e preferências.

Metabuscadores e OTAs são, portanto, duas ferramentas completamente diferentes. Especificamente, o Metabuscador permite que OTAs e hoteleiros tenham um novo canal de distribuição e marketing online.

Além disso, o Metabuscador difere das OTAs na questão das comissões. As comissões de metabusca são geralmente calculadas com base em cliques e visitas recebidas.

☞ Documentos:  O que é uma OTA?

Graças à listagem de todos os resultados em uma única página, o Metabuscador desempenha um papel fundamental para o viajante, simplificando a comparação e ajudando-o em sua escolha final.

WuBook oferece a possibilidade de ativar três Metabuscadores: Google, Trivago e TripAdvisor.

1. Google

O Google Hotel Ads é o motor de busca de hotéis do Google e permite que você exiba o perfil de sua propriedade em diferentes mídias do Google. O WuBook é um Google Partner autorizado e permite que você ative sua campanha do Google Hotel Ads diretamente do WooDoo.

Atualmente o Google Metabuscador está disponível no WooDoo, você pode encontrar mais informações na seguinte documentação:

☞ Docs: WooDoo - Metasearch: Google Hotel Ads (Programa de Comissão do Google)

2. Trivago

O Trivago é um dos Metabuscadores mais importantes e permite que você promova os preços e ofertas de suas vendas diretas.

O Trivago está atualmente disponível tanto no WooDoo quanto no ZaK, você pode encontrar mais informações nas documentações específicas:

☞ Documentos: ZaK - Trivago©

☞ Documentos: WooDoo - Metabusca: Trivago©

3. TripAdvisor

O Tripadvisor também está entre os Metabuscador mais conhecidos. Ele coleta feedback dos hóspedes e oferece um serviço conveniente de comparação de preços .

O TripAdvisor está atualmente disponível no WooDoo, você pode encontrar mais informações na seguinte documentação:

☞ Documentos: WooDoo - Metabusca: TripAdvisor

Aumentando as reservas graças ao Metabuscador

A metabusca é uma ferramenta essencial e eficiente para aumentar as reservas, principalmente as diretas. Para que isso aconteça, aqui estão nossas dicas:

• Utilize um bom Motor de Reservas , que lhe permite simplificar as suas vendas diretas e criar descontos e promoções para todas as ocasiões. Os hóspedes poderão encontrar o melhor preço no Metabuscador e optar por reservar no seu site em vez das OTAs!

☞ Documentos: ZaK - Motor de Reservas

• Fique de olho na avaliação de cada hóspede para entender como você pode melhorar e responder a quaisquer comentários negativos.

• Use um Channel Manager que sincronize preços, restrições e disponibilidade para todas as suas OTAs, simplificando seu trabalho e evitando erros humanos!

☞ Documentos: ZaK - Gerenciador de Canais

WuBook oferece tudo isso em uma única plataforma, a partir da qual você pode gerenciar tudo convenientemente! Experimente gratuitamente no link abaixo:

@Web: Crie uma conta WuBook - Demo gratuita