ZaK - Clientes: Configurações e etiquetas

A seção "Configurações e etiquetas" permite que você personalize suas etiquetas de cliente e configurações de privacidade.
Vamos ver tudo abaixo!

↳ Link: ZaK > Clientes > Configurações e etiquetas

Privacidade

Aqui você pode definir as configurações de privacidade de seus clientes para que ZaK apague automaticamente seus dados pessoais a cada X anos. No campo "Anonimizar automaticamente depois", escolha a cada quantos anos. Se você deixar "Desabilitado", todos os dados serão preservados. No campo "Nível de anonimização", escolha quais dados ZaK devem ser apagados:

• leve: somente nome, sobrenome e país serão preservados
  • médio: sobrenome e país serão totalmente preservados. Somente a letra inicial do nome será preservada (por exemplo: J. Snow)
  • rígido: todos os dados serão apagados

Etiquetas

Aqui você encontrará uma ferramenta específica para classificar seus hóspedes de acordo com as etiquetas. Por exemplo, você pode ter hóspedes celíacos, VIP, de negócios, amigos, etc. Para criar uma nova etiqueta, basta clicar sobre o + e configurar os parâmetros necessários:

• nome da etiqueta
  • ícone que identifica essa etiqueta
  • cor do ícone
  • importante ou não (com diversas etiquetas, as importantes terão prioridade)

As etiquetas marcadas como importantes são marcadas com uma faixa vermelha, como a etiqueta "Business" no exemplo a seguir:

Como eu atribuo etiquetas? Onde posso encontrá-las uma vez atribuídas?

1. Detalhes da reserva

Uma vez criadas as etiquetas, você pode atribuí-las a seus clientes a partir dos detalhes da reserva. Basta clicar no ícone cinza ao lado do nome do responsável pela reserva no canto superior esquerdo e escolher a etiqueta:

Se uma ou mais etiqueta já tiverem sido atribuídas, você as verá ao lado de seu nome. Você pode clicar nelas para remover ou adicionar outras:

2. Cartão de registro

Da mesma forma, você também pode adicionar ou remover etiquetas do cartão de registro do cliente:

3. Busca de clientes

As etiquetas atribuídas a seus hóspedes podem ser usadas para filtrar a busca dos clientes. Por exemplo, se você quiser apenas pesquisar clientes comerciais e suas reservas, clique no botão FILTROS e escolha a etiqueta "Comercial":

↳ Link: ZaK > Clientes > Busca

☞ Docs: ZaK - Busca de clientes

4. Recepção

Também na seção Recepção você pode adicionar novas etiquetas para hóspedes ou visualizar as já atribuídas:

↳ Link: Zak > Reservas > Recepção

☞ Docs: ZaK - Recepção

5. YouBook

Finalmente, quando você faz uma nova reserva no YouBook e escolhe um hóspede já registrado, ZaK também lhe mostra as tags já atribuídas a esse hóspede. No exemplo a seguir, escolhi o convidado John Snow, que já tem a etiqueta "Vip":

↳ Link: Zak > Reservas > YouBook

☞ Docs: ZaK - YouBook: como inserir reservas manualmente