Zak - Categorias de Quartos

Antes de criar os quartos físicos, você precisa criar as categorias (ou tipos) de quartos, tais como "duplo", "triplo", "suite"...

↳ Link: Zak (All-in-One) > Produtos > Quartos

Cada quarto físico deve pertencer a uma categoria específica.

☞ Docs: Zak - Quartos físicos

O número de quartos físicos que pertencem a uma determinada categoria define sua "disponibilidade".

Os quartos físicos que pertencem à mesma categoria terão o mesmo preço, restrições e condições de venda, (como o "uso único").

☞ Docs: Produtos

Se um quarto físico não puder ter as mesmas condições de venda que outra, esses dois quartos terão que pertencer a duas categorias diferentes.

Ao criar uma categoria de quartos marcando a opção "Configuração automática do quarto" você pode criar imediatamente os quartos físicos e os produtos correspondentes.

Zak lhe perguntará quantos quartos físicos pertencem à categoria que você está criando (ou seja, qual é sua "disponibilidade") e automaticamente atribuirá códigos a elas: se você não gostar, sempre poderá modificá-los mais tarde. Em seguida, perguntará as possíveis ocupações com as quais você pode vender essa categoria de quarto: cada ocupação corresponde a um preço diferente, portanto, a um Produto.

Se você já estiver usando WooDoo e quiser recriar as mesmas categorias de quartos no Zak, você pode importá-las automaticamente.

Você pode exportar para o WooDoo as categorias de quartos do Zak: isto é útil se você quiser usar um dos canais do gerenciador de canais WooDoo que ainda não está disponível no Zak.