Zak - Políticas de cancelamento

As políticas de cancelamento podem ser gerenciadas a partir da seção seguinte:

↳ Link: ZaK > Produtos > Políticas > Políticas de cancelamento

No Zak você pode criar diferentes políticas de cancelamento que você pode aplicar ao fazer reservas manualmente ou para vendas on-line em seu Motor de Reservas.

Você pode usar as regras pré-definidas, que têm um texto pré-definido traduzido em todos os idiomas suportados pelo Zak, ou você pode escrever seu texto personalizado. Em caso de texto personalizado, você também precisa traduzi-lo em todos os idiomas que desejar, clicando no ícone específico:

ATENÇÃO: Se você usar também o WooDoo, o texto das políticas que você criar no ZaK não será enviado e não estará disponível no WooDoo, mesmo que conectado com o Zak.

☞ Docs: WooDoo - Definir uma política de cancelamento

☞ Docs: Zak - Conexão com WooDoo

NOTA: Como você deve ter notado na imagem, a página Políticas também inclui uma seção dedicada a Métodos de Garantia. Isto porque as políticas de cancelamento são frequentemente combinadas com um pedido de garantia: fornecimento de dados CC, pré-autorização ou pré-pagamento. Temos um artigo dedicado a este tópico:

☞ Docs: ZaK - Métodos de Garantia para Reservas

Para criar uma política você precisa definir seu nome e tipo. Dependendo da regra selecionada, você pode optar por indicar o adiantamento mínimo (em dias) para cancelar a reserva sem penalidade. Você também pode definir o valor da penalidade como uma porcentagem do valor da reserva.

Se você selecionar o tipo "Personalizado", um campo vazio aparecerá para que você digite seu texto.

Como atribuir uma Política a uma reserva

Quando você cria uma reserva, você pode atribuir uma política de cancelamento a ela. O texto da política aparecerá então no comprovante de reserva.

Desta forma, você pode informar seus hóspedes sobre uma possível penalidade em caso de "no show" ou de modificação da estadia sem aviso prévio...

☞ Docs: Zak - YouBook: como inserir reservas manualmente

Você pode atribuir ou editar uma política de cancelamento também dentro dos detalhes da reserva, clicando no lápis:

☞ Docs: Zak - Detalhe da reserva