ZaK - Sef (Portugal): Configuração e relatório

O relatório da Sef é necessário para o Departamento de Polícia Portuguesa. Mais detalhes sobre este relatório abaixo:

• inclui tanto os check-ins quanto os check-outs

• inclui apenas hóspedes estrangeiros, ou seja, não portugueses

• há 3 dias para apresentar o relatório

• cada hóspede só é enviado uma vez

Antes de tudo, é necessário obter o plugin específico na seção seguinte:

↳ Link: ZaK > Configurações > PII > Add novo PII

CONFIGURAÇÃO

Uma vez adicionado, você precisa clicar sobre ele e prosseguir para a configuração, inserindo todos os dados solicitados. Estes dados são fornecidos diretamente pela Sef, portanto, se você tiver alguma dúvida, entre em contato diretamente com eles para ter certeza de que os dados que você está inserindo no ZaK estão corretos!

↳ Link: ZaK > Configurações > PII > Sef

RELATÓRIO

Uma vez configurado o plugin, você pode começar a gerar relatórios na seção seguinte:

↳ Link: ZaK > Relatórios > Relatórios > PII > Sef

Primeiro, escolha a data para a qual você deseja gerar o relatório e clique em ATUALIZAR

ZaK agora lhe mostrará os hóspedes prontos para enviar e você pode clicar em CRIAR na "Área de envio":

E depois em " VERIFICAR STATUS":

Você encontrará agora o botão "EXPORTAR" para baixar o relatório, salvá-lo em seu computador e carregá-lo manualmente no Sef:

Configuração de múltiplas propriedades

Se em ZaK você administra quartos/apartamentos,com propriedades registradas separadamente na Sef, é necessário criar relatórios diferentes. Você tem que agrupar as instalações físicas que fazem parte de um mesmo imóvel através de uma etiqueta de quarto. Se, por exemplo, em seu ZaK você tiver os quartos de duas propriedades (Mountain Hotel e Sea Hotel) você tem que criar duas etiquetas ("montanha" e "mar") e atribuí-las aos quartos específicos.

☞ Docs: Zak - Etiquetas dos quartos

Dentro da página de configuração da Sef, você pode então ativar o botão MULTI PROPRIEDADE e escolher as duas tags. Em seguida, você pode configurar cada tag inserindo suas credenciais. Desta forma, tanto a configuração quanto a produção do arquivo serão divididas por propriedade.

Tags
sef