ZaK F.A.Q. - Como usar as cores?

Em ZaK você tem mais seções onde configurar e atribuir suas cores, para diferentes usos. Vamos vê-las abaixo!

1. Do Planner

As cores do Planner devem ser configuradas primeiro na seção seguinte, você também encontrará o link para a documentação específica:

↳Link: ZaK > Configurações > Configurações > Cores do Planner

☞ Docs: ZaK - Cores do Planner

Você tem dois tipos de cores de reserva no Planner:

• As cores do sistema são automaticamente atribuídas pelo ZaK. Você pode mudar a cor se quiser ou desativar essa cor, para que ela não seja mais utilizada.
  • As cores personalizadas são cores que você pode criar como desejar e serão atribuídas manualmente às reservas no Planner (imagem abaixo)

2. A partir do zView / Broom Paper

Dentro da página de configuração da zView Broom Paper, você pode criar várias configurações para seus quartos (por exemplo, cama de casal, camas gêmeas, cama king-size, etc.). Você pode acessá-la a partir do link abaixo:

↳ Link: ZaK > Reservas > zView

☞ Docs:ZaK - Configuração de Broom Paper (zView)

☞ Docs: ZaK - zView

Você pode então atribuir as configurações específicas a cada quarto diretamente da zView. No exemplo a seguir, atribuo a configuração "Luxo" ao MATR (vermelho):

3. A partir da página Corporações e Agências

Ao acessar a página de registro de uma Empresa/Agência, na seção DETALHES você pode definir uma cor para todas as reservas associadas a essa Empresa/Agência específica:

↳ Link: ZaK > Clientes > Empresas

↳ Link: ZaK > Clientes > Agências

Desta forma, as reservas associadas com a empresa WUBOOK SRL serão marcadas com a cor roxa no Planner:

Além disso, junto a estas reservas ZaK mostrará um ponto com a cor específica, por exemplo, nos Eventos de Reservas mais recentes:

4. A partir do zView

Também no zView, como no Planner, você pode atribuir cores personalizadas a suas reservas. O procedimento é o mesmo, basta clicar na reserva e em seguida em "Cores do Planner":

Além disso, clicando no canto superior direito  e depois em "Configurações", você pode escolher se deseja exibir as cores do sistema além das cores personalizadas no zView: