Come creare una nuova prenotazione

Ci sono diversi modi su Zak per inserire una prenotazione diretta: cioè quelle dei clienti che telefonano, scrivono una mail o si presentano direttamente in struttura...

1. Youbook

Youbook ha la sua sezione nella struttura dei menu di Zak, sotto la voce Prenotazioni/Youbook:

↳ Link utile: Zak > Prenotazioni > YouBook

Ma è anche accessibile dai link veloci sempre disponibili sulla destra dell'interfaccia del gestionale:

Su Youbook abbiamo un articolo dedicato nella nostra DOC:

☞ Docs: Youbook

2. Planner

Puoi inserire una nuova prenotazione anche facilmente dal Planner. Cliccando su una casella vuota, una finestra d'inserimento dati si aprirà automaticamente con preselezionate la data di check-in corrispondente alla colonna e la camera corrispondente alla riga del Planner.

↳ Link utile: Zak > Prenotazioni > Planner

La scheda Prenotazione veloce ti dà due possibilità:

- Crea subito: ti basta inserire nome e cognome potrai subito salvare la prenotazione e vederla sul Planner. Potrai poi inserire con calma in qualsiasi altro momento tutti gli ulteriori dettagli.

- Crea con Youbook: ti apre la pagina di Youbook dove inserire ogni dettaglio della prenotazione e da cui potrai inviare subito anche il voucher di conferma al cliente.

La scheda Nuova prenotazione ti rimanda ad una sezione obsoleta che utilizza i Frammenti ed i Piani Tariffari come sistema di pricing:

☞ Docs: Nuova prenotazione - SEZIONE OBSOLETA

La scheda Chiudi camera ti consente di togliere una camera dalla vendita senza creare una prenotazione.

☞ Docs: Chiusura delle camere

3. Dettaglio prenotazione

Partendo da una prenotazione già esistente si possono assegnare più camere allo stesso cliente, in caso abbia la necessità di prenotare molteplici camere a suo nome, anche in date di soggiorno differenti le une dalle altre.
Per far questo puoi cliccare sul pulsante + a fianco del titolo della sezione Camere, seleziona le date e poi clicca sulla freccetta.

☞ Docs: Dettaglio della prenotazione

4. Rack

Puoi inserire una nuova prenotazione su una camera specifica anche dalla sezione Rack.

Ti basta cliccare sulla casella della e poi su "Nuova Prenotazione" e si aprirà la stessa finestra che si apre anche dal Planner, con le schede Prenotazione veloce, Nuova prenotazione e Chiudi camera.

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Rack