ZaK F.A.Q. - Come inserire una nuova prenotazione?

Ci sono diversi modi su ZaK per inserire una prenotazione diretta, cioè quelle dei clienti che telefonano, scrivono una mail o si presentano direttamente in struttura:

1. YouBook

2. Planner

3. Dettaglio prenotazione

4. Rack

5. zView

6. Calendario Disponibilità

1. YouBook

YouBook è accessibile dalla seguente sezione:

↳ Link utile: Zak > Prenotazioni > YouBook

Ma è anche accessibile dai link veloci sempre disponibili sulla destra dell'interfaccia del gestionale:

Per maggiori informazioni sul funzionamento di YouBook, puoi consultare il seguente articolo dedicato:

☞ Docs: ZaK - Youbook: inserire prenotazioni

2. Planner

Puoi facilmente inserire una nuova prenotazione anche dal Planner. Cliccando su una casella vuota, una finestra d'inserimento dati si aprirà automaticamente, con preselezionate la data di check-in e la camera su cui hai cliccato:

↳ Link utile: Zak > Prenotazioni > Planner

La sezione PRENOTAZIONE VELOCE ti offre due possibilità:

- CREA SUBITO: ti basta inserire nome e cognome e potrai subito salvare la prenotazione e vederla sul Planner. Puoi anche scegliere se inviare o meno al cliente il voucher via email. Potrai poi inserire con calma in qualsiasi altro momento tutti gli ulteriori dettagli.

- CREA CON YOUBOOK: ti conduce alla pagina di YouBook (di cui abbiamo parlato al punto 1), dove puoi già inserire ogni dettaglio della prenotazione e da cui potrai inviare subito anche il voucher di conferma al cliente.

La sezione CHIUDI LA CAMERA ti consente invece di togliere una camera dalla vendita senza creare una prenotazione.

☞ Docs: ZaK - Chiusura delle camere

3. Dettaglio prenotazione

Partendo da una prenotazione già esistente si possono assegnare più camere allo stesso cliente, in caso abbia la necessità di prenotare molteplici camere a suo nome, anche in date di soggiorno differenti le une dalle altre.
Per farlo, puoi cliccare sul + alla sezione "CAMERE", seleziona le date e poi clicca su "PROCEDI" per proseguire:

☞ Docs: ZaK - Dettaglio della prenotazione

4. Rack

Puoi inserire una nuova prenotazione su una camera specifica anche dalla sezione Rack.

Ti basta cliccare sulla camera e poi su NUOVA PRENOTAZIONE e si aprirà la stessa finestra che si apre anche dal Planner, con le schede PRENOTAZIONE VELOCE e CHIUDI LA CAMERA:

↳ Link utile: ZaK > Prenotazioni > Rack

5. zView

Infine, anche dallo zView è possibile inserire una prenotazione diretta. È molto simile al Planner, in quanto anche qui occorre cliccare sulla casella corrispondente a giorno/camera per cui inserire la prenotazione. Si aprirà lo stesso form che si apre dal Planner (vedi punto 2) da cui potrai procedere all'inserimento:

↳ Link utile: Zak > Prenotazioni > zView

☞ Docs: ZaK - zView

6. Calendario Disponibilità

Cliccando sul link veloce "Calendario Disponibilità", trovi una panoramica della tua disponibilità (verde c'è disponibilità, rosso non c'è disponibilità):

Cliccando sulle caselle verdi, cioè quelle disponibili, hai la possibilità di inserire una nuova prenotazione. La finestra che si aprirà sarà la stessa dei punti 2, 4 e 5: