Prenotazioni Pending

Una prenotazione può riguardare uno o più soggiorni su diverse camere. Puoi decidere di non assegnare immediatamente una camera fisica a una prenotazione e lasciare indicata solo la tipologia di camera. Poco prima dell'arrivo degli ospiti potrai decidere quale camera fisica assegnare loro.

☞ Docs: Camere fisiche

☞ Docs: Tipologie di camere

Le prenotazioni di soggiorni a cui NON è assegnata la camera fisica sono dette pending (o "non camerizzate").

Nel dettaglio prenotazione dei soggiorni a cui hai associato una camera fisica è indicato, vicino al tipo camera, il codice della camera fisica. Sulle prenotazioni pendenti è indicata solo la tipologia di camera.

☞ Docs: Dettaglio della prenotazioni

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Reception

I soggiorni ai quali non sono associati le camere fisiche, sono comunque visibili nel Planner e occupano la disponibilità del tipo camera. Le prenotazioni pending vengono mostrate su una delle camere libere della tipologia anche se non sono realmente assegnate a quella camera. Il soggiorno appare trasparente nel planner (ad indicare che la camera fisica non è realmente assegnata).

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Planner

Le prenotazioni pending sono rintracciabili su ZaK alla sezione sottostante:

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Pending

Prenotazioni online

Le prenotazioni entrate dall'online reception WuBook o da un portale di prenotazione OTA e scaricate con il channel manager possono essere, a loro volta, scaricate su ZaK. I soggiorni di queste prenotazioni sono naturalmente pending in quanto la vendita su internet avviene in genere per tipologia di camera e non per camera fisica.

Se vuoi, nella configurazione della connessione con WuBook potrai attivare un algoritmo che assegna automaticamente la camera fisica al soggiorno in ingresso.

☞ Docs: Online Reception: Il Booking Engine

☞ Docs: Che cos'è un OTA

☞ Docs: Che cosa è un Channel Manager

☞ Docs: Connessione con WuBook

Assegnare la camera fisica al soggiorno

Assegnare la camera fisica a una prenotazione pending è molto semplice. Dal dettaglio prenotazione, puoi cliccare sulla prenotazione a cui assegnare la camera e usare la funzione "Assegna Camera".

☞ Docs: Dettaglio della prenotazione

Anche tramite il planner Zak puoi assegnare una camera fisica ad una prenotazione cliccandoci sopra e poi selezionando dal menu delle funzioni "Assegna Camera".

↳ Link utile: Auth Factory > Zak (All-in-One) > Prenotazioni > Planner