ZaK - Códigos de habitación para apertura de puertas

¿Utilizas Domótica en tu propiedad? ¿Se proporciona a los huéspedes códigos para acceder por su cuenta a sus habitaciones? En caso afirmativo, ¡esta función te resultará muy útil! De hecho, Zak le permite configurar manualmente un código de habitación para todas las habitaciones físicas dentro de sus reservas y enviarlo al/los huéspedes por correo electrónico o Whatsapp. Veamos cómo hacer esto a continuación.

Configuración del código de habitación

Dentro del detalle de cada reserva, encontrarás el icono :

Al hacer clic en él, automáticamente encontrarás un listado de las habitaciones de esa reserva y sus fechas de estancia. Verás que los códigos de habitación no están configurados. Sólo haz clic en "Editar código de puerta" para proceder:

Introduce el código de cada habitación física incluida en esa reserva y luego guarda:

Luego podrás enviar fácilmente los códigos al reservante por correo electrónico o Whatsapp, para que los tenga a su disposición cuando llegue a la propiedad. Alternativamente, también puedes imprimirlos.
Zak mostrará automáticamente el correo electrónico de la persona que realizó la reserva, si está disponible, pero podrás editarlo manualmente de ser necesario. Incluso el número de teléfono para enviar por Whatsapp se toma automáticamente del reservante también:

Conexión con sistema Domótico

Si utilizas o quieres utilizar un sistema Domótico externo, puedes conectarlo a Zak a través de la conexión API. De esta forma, el sistema domótico podrá leer los códigos que establezcas en Zak. O, por otro lado, el propio sistema puede enviar los códigos de apertura de puertas a Zak.
Los comandos a utilizar en este caso son "obtener códigos de puerta" o "enviar códigos de puerta". A continuación se muestra la documentación técnica para la conexión API de Zak, con toda la información necesaria: