ZaK - Empresas

Si trabajas con Empresas (es decir, alojando empleados de ciertas compañías), necesitarás ingresar los datos impositivos de las mismas para la facturación. Desde la sección Base de datos > Empresas de ZaK, tendrás la posibilidad de ingresar los datos de tus clientes corporativos.

↳ Enlace: ZaK > Base de Datos > Empresas

1. Crear una Empresa

En esta sección podrás registrar nuevas Empresas haciendo clic en el botón 'NUEVA EMPRESA':

Una vez creada, haz clic en su nombre para completar sus datos específicos en la sección DETALLES. A cada empresa le podrás asignar un color específico para que de destaquen en el Planner y puedas diferenciarlas rápidamente.

NOTA: sobre "¿Quién paga?", nos gustaría señalar que esta opción no será reconocida automáticamente por el sistema, es solo una sección donde puedes ingresar esta información como un recordatorio para tí. Es una especie de "ayuda memoria".

Junto a DETALLES, encontrarás otras 4 secciones dedicadas a cada empresa:

• BALANCE: histórico de todas las reservas recibidas por la empresa y sus datos correspondientes (habitaciones, total, impagas, servicios, etc.)
  • PAGOS PROGRAMADOS: pagos registrados con una fecha futura, por lo tanto, aún por liquidar
  • ÚLTIMAS RESERVAS: reservas recibidas en los últimos 3 meses
  • HUÉSPEDES: huéspedes de reservas recientes

2. Cómo asignar una empresa a una reserva

Podrás asignar una empresa a una reserva al crearla en Youbook. Haciendo clic en el lápiz junto a "Detalles de la reserva" podrás ingresar varios datos, incluida una Empresa, si correspondiere.

☞ Documentación: ZaK - YouBook: cómo crear reservas manualmente

En caso de que desees asociar una Empresa en un momento posterior, podrás hacerlo desde los detalles de la Reserva haciendo clic en el icono .

Podrás seleccionar una empresa de entre las que ya estén creadas en ZaK:

Finalmente, al emitir una factura en una reserva, podrás elegir el titular de la misma: un huésped o una empresa. Podrás elegir una empresa ya registrada o ingresar una nueva.

☞ Documentación: ZaK F.A.Q. - Cómo emitir una factura?

Etiquetas