ZaK - Tasa Turística para reservas OTA

Si has activado el paquete Esenciales y ya has configurado la Tasa Turística, entonces la misma se aplicará automáticamente tanto a las reservas de tu sitio web como a las ingresadas manualmente.

☞ Documentos: ZaK - Configuración Tasa Turística

Pero... ¿Cómo se calcula para las reservas provenientes de OTAs?

Veamos a cómo funciona a continuación:

Tasa Turística para reservas OTA

En el caso de las reservas provenientes del Channel Manager, podrás definir el comportamiento de ZaK entre tres opciones.

Accede a la sección específica con el enlace a continuación:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Conexiones > Configuración

Veamos qué significa cada una de las opciones:

• Configuración de ZaK primero: si tienes habilitado el paquete Esenciales, ZaK calculará el impuesto municipal de acuerdo con lo que hayas configurado. El impuesto se agregará automáticamente a las reservas de OTAs. Si por el contrario no te has suscrito al paquete o, lo usas, pero no has configurado la tasa turística, entonces ZaK intentará detectar la tasa a partir de la información enviada por la OTA. Este impuesto se agregará automáticamente dentro de la reserva (exactamente en la sección TASA TURÍSTICA en los detalles de la reserva). Sin embargo, si la OTA no envía estos datos, entonces ZaK no agregará ningún impuesto. En estos casos, igualmente podrás ingresarlo manualmente.
  • Solo información OTA: ZaK intentará detectar el impuesto a partir de la información enviada por la OTA. Este impuesto se agregará automáticamente dentro de la reserva (exactamente en la sección TASA TURÍSTICA en los detalles de la reserva). Sin embargo, si la OTA no envía estos datos, entonces ZaK no agregará ningún impuesto. En estos casos, igualmente podrás ingresarlo manualmente.
  • Sin Tasa Turística en absoluto: no se agregará ninguna tasa turística en las reservas. Si lo deseas, puedes ingresarla manualmente.

¿Cómo ingresar la tasa manualmente?

¡El procedimiento para agregar el impuesto municipal manualmente es muy simple! Solo tienes que acceder a los datos de la reserva y hacer clic en el apartado TASA TURÍSTICA. Ahora selecciona el botón HUÉSPEDES (o RESERVA o HABITACIÓN, según corresponda) y haz clic en el icono del lápiz. Ahora puedes ingresar el impuesto de cada huésped por noche. Recuerda hacer clic en Guardar para confirmar. Ejemplo: