WooDoo - Creación de habitaciones y tarifas para Booking.com

Para permitirte gestionar todo desde una única interfaz, hemos introducido la posibilidad de crear habitaciones y tarifas directamente desde el Channel Manager!

De esta manera, puedes directamente iniciar sesión en WooDoo para crear una nueva tipología de habitación sin tener que ingresar a Booking.com. Veamos estas nuevas funciones.

Primero, debes iniciar sesión en WooDoo y hacer clic en el canal Bookin.com desde la siguiente sección:

↳Enlace útil: WooDoo > Channel Manager > Canales

Aquí, encontrarás la sección "Booking.com: Habitaciones y Tarifas". Haz clic en el botón:

Gestiona habitaciones/tarifas

Desde aquí podrás crear nuevas habitaciones y tarifas para Booking.com, especificando todos los detalles que previamente hayas configurado en tu extranet de Booking.com.

1. Habitaciones

Haz clic en el + al lado de "Habitaciones" para crear una nueva tipología de habitación:

En la sub-sección GENERAL puedes especificar todos los detalles relacionados a la nueva tipología de habitación, como la ocupación, el tamaño o la cantidad (cuántas unidades tienes de ese tipo):

En la sub-sección COMODIDADES puedes seleccionar todos los servicios que ofrece la tipología:

Una vez creadas tus habitaciones, encontrarás un resumen con todos los detalles (haciendo clic en la habitación), donde también se indica si ya has mapeado esa habitación o no.

Al hacer clic en el ícono rojo que se muestra en la imagen, podrás cambiar la configuración de la sección GENERAL sobre-escribiendo lo configurado previamente. Al hacer clic en el icono azul, podrás cambiar las COMODIDADES. Finalmente, al hacer clic en el icono verde, podrás desactivar esa habitación  para que ya no pueda ser vendida. El icono se volverá rojo e incluso las tarifas asociadas a esa tipología se desactivarán.

2. Tarifas

Haz clic en el + al lado de "Tarifas" para crear una nueva tarifa, por ejemplo, una No Reembolsable:

Puedes crear una tarifa libre, sin ningún tipo de derivación, para luego editar los precios desde Sytar o Tabla. Para ello simplemente deja el campo "Derived from" en blanco:

O, puedes crear una tarifa derivada de otra. En este caso, en el campo "Derived from" debes elegir la tarifa fuente. Se te preguntará el porcentaje de derivación y podrás decidir si heredar de esa tarifa también las restricciones, la política de cancelación y/o los cierres.

En el siguiente ejemplo, se está creando una tarifa No Reembolsable que tiene un descuento del 10% sobre la tarifa Standard:

Si creas una tarifa derivada no tienes que mapearla con la tarifa WooDoo correspondiente, debido a que ya tendrá su precio calculado automáticamente. Si, en cambio, creas una tarifa NO derivada, entonces sí deberás mapearla con la tarifa WooDoo correspondiente.

Una vez creadas las tarifas, encontrarás un resumen con todos los detalles (haciendo clic en la tarifa). Nuevamente, se indicará si la tarifa ya ha sido o no mapeada.

Al hacer clic en el icono azul podrás cambiar la configuración de dicha tarifa. Al hacer clic en el icono verde, podrás desactivarla y también a todas las habitaciones asociadas a ella.

Política Predefinida

En esta sección, encontrarás las políticas de cancelación creadas en Booking. Cada política es una combinación de Regla de Cancelación + Prepago. No puedes crear nuevas política desde WooDoo, sólo puedes verlas. Luego, puedes utilizarlas en la sección GESTIONAR ASOCIACIONES, que veremos a continuación.

Gestionar Asociaciones

En esta sección puedes definir tus productos, asociar una o más habitaciones con las tarifas que desees y también trabajar en más de una habitación/tarifa al mismo tiempo. Además, para cada producto es posible definir el régimen, la política de cancelación y los mínimos y máximos de anticipo de reserva.

En el ejemplo siguiente se ha habilitado la tipología de habitación "Apartment" con las tarifas "Standard Rate" y "Not refundable Rate", desayuno, política "Special Conditions 2" y un mínimo de antelación de 2 días:

En cuanto a la política, se definieron las mismas condiciones que se encuentran en "Special Conditions 2" en la sección Política Predefinida, la cual ya ha sido configurada desde Booking.com:

¡ATENCIÓN!: si en esta sección agregas una nueva política de superposición con el mismo nombre que ya tienes en Booking pero con distintas condiciones, esta sobre-escribirá la que ya tienes en Booking.

Puedes crear tus productos desde cero, y luego los encontrarás en el lado izquierdo de la página. Al hacer clic en cada uno de ellos podrás ver sus detalles. Si quieres removerlos puedes hacer clic en el icono negro con la x o sólo editar su información haciendo clic en el icono azul:

Una vez que hayas creado ya estarás listo mapearlo! Para ello ve nuevamente a la página de configuración de Booking y haz clic en el botón CONFIGURAR y luego en "Si, necesito re-configurar esta conexión":

Ahora, en la tabla "Asociar Habitaciones" encontrarás la nueva tipología (Apartment), lista para ser mapeada: