ZaK - Gestión Zak API

Esta funcionalidad se refiere a la conexión de ZaK con " servicios de terceros " a través de nuestra API (interfaz de programación de aplicaciones).

@Web: ¿Qué son las API?

Las API son funciones que consultan y actúan sobre ZaK y se pueden llamar de forma remota. Por lo tanto, son un conjunto de funciones que pueden ser utilizadas por tus posibles proveedores; por ejemplo, podrías utilizar servicios externos para tener funciones que ZaK no proporciona. Dichos servicios necesitan información de nuestra base de datos para poder realizar acciones en Zak: un servicio que registra clientes y les envía alertas necesita leer los clientes registrados en tu perfil de ZaK, así como es posible que un sistema contable requiera leer tus facturas, etc.

↳ Enlace:  ZaK > Configuración Avanzada > Complementos > Zak API

Pasos para la activación

1) En primer lugar, para que un proveedor pueda conectarse vía API, debes estar suscrito al paquete ESENCIALES en tu cuenta:

↳ Enlace: Zak > Home > Módulos Zak

2) Su proveedor de servicios debe estar autorizado para conectarse a Zak. No es necesario que le brindes tus credenciales de acceso a Wubook. Simplemente le debes proporcionar tu clave API (API Key).
Esta información la encontrarás en la sección específica de la API de ZaK en Configuración Avanzada > Complementos:

Además, aquí también podrás asociar la clave API generada con un nombre y una dirección de correo electrónico. Esto será útil para rastrear al proveedor conectado.

3) Recuerda también activar esta funcionalidad habilitando el switch en la esquina superior derecha:

4) En este punto, tu proveedor, con la clave API que le has proporcionado, ya podrá utilizar la siguiente documentación técnica para integrar la API de ZaK en su propio software:

☞ Documentación técnica: Zak API

Si por alguna circunstancia ya no quieres trabajar con un proveedor determinado y ya le has dado tu API Key, simplemente elimina tu clave actual y genera una nueva haciendo clic en el icono  o desactiva el servicio apagando el switch antes mencionado.

Lista de direcciones IP permitidas

Para aumentar el grado de seguridad, es posible asociar una lista de direcciones IP a una clave API. En este caso sólo se autorizarán conexiones desde aquellas IP:

Notificaciones push

Si tu proveedor tiene esta necesidad, en Zak podrás activar las notificaciones push cuando ocurran eventos específicos: check-in, check-out, nueva reserva y cambio de estado de la reserva. Así, si por ejemplo activas las notificaciones de cambios de estado, tu proveedor recibirá una alerta cada vez que cambie el estado de una reserva.

Mantenimiento de la integración

Si tienes problemas con el servicio que integra nuestras APIs, puedes contactar directamente con el proveedor de dicho servicio. La investigación de un posible problema debe ser realizada por el proveedor, quien primero debe verificar la implementación de la integración en su software. En segundo lugar, podrá confrontar directamente con WuBook cuestiones técnicas proporcionándole los datos y la información necesarios para realizar las comprobaciones necesarias.