ZaK - Motor de Reservas: Widget y Compartir

Si deseas utilizar tu sitio pero deseas insertar nuestro widget, en esta sección puedes configurarlo. Puedes elegir entre un botón simple, un enlace o un widget más completo. Crear un widget es simple y podrás ver una vista previa en cualquier momento. Se puede acceder a la sección desde el siguiente enlace:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Motor de Reservas > Widget

1. Creación del Widget

En la parte superior, en "CONFIGURACIÓN GENERAL", haz clic en el + para crear un nuevo widget. Elige el nombre que prefieras, por ejemplo, el de tu propiedad, luego guarda:

2. Configuración básica

En este punto, en "Configuración", encontrarás los parámetros básicos para configurar el widget:

Aquí se incluye el campo "Filtro por Etiqueta". Esta opción te permite crear un widget por cada etiqueta de habitación que utilices en tu propiedad, de este modo, únicamente las habitaciones asociadas a dicha etiqueta podrán ser reservadas a través del widget específico. Para utilizar esta funcionalidad necesitas tener tus etiquetas creadas con anterioridad. Si aún no lo haz hecho, puedes hacerlo desde la siguiente sección:

También podrás observar dos funciones especiales: "Multi-etiquetas" y "Multi-propiedad". Detalles a continuación:

Widget Multi-propiedad

Puedes habilitar esta opción si necesitas vender, desde el mismo widget, habitaciones pertenecientes a diferentes propiedades (más propiedades dentro de la misma cuenta WuBook o incluso de diferentes cuentas). Una vez definidas las fechas, el huésped será redirigido a una página donde podrá elegir en qué propiedad reservar. En el siguiente ejemplo, puede elegir entre un hotel de playa y un hotel de montaña:

Para activar esta opción simplemente habilita el botón y especifica el ID de todas las propiedades que necesites incluir. Ejemplo:

Puedes encontrar el ID correspondiente a cada propiedad desde la sección de configuración del Motor de Reservas, en la parte superior, entre paréntesis:

Los textoslas imágenes y los servicios a mostrar para cada propiedad se configuran desde la sección Contenidos > Propiedad:

Widget Multi-etiquetas

El mismo mecanismo del widget de propiedades múltiples descrito anteriormente se puede usar con las etiquetas de las habitaciones. Dentro de la misma propiedad de WuBook, es posible que hayas creado habitaciones pertenecientes a diferentes hoteles. O departamentos ubicados en diferentes zonas/ciudades. Para estos (u otros) casos, puedes agrupar las unidades por etiquetas, por ejemplo, "Departamentos vista al mar", "Departamentos alejados" y "Departamentos céntricos". Si Multi-etiquetas está habilitado, el huésped será redirigido a una página donde deberá elegir qué tipo de alojamiento prefiere. Ejemplo:

Para poder utilizar esta opción basta con habilitar el botón y especificar las etiquetas de los grupos de alojamientos que desees mostrar, tal como:

Los textos
 y las imágenes a mostrar para cada grupo también se configuran desde la sección Contenidos. Las imágenes deben insertarse por Tipología de habitación, mientras que los textos sí serán específicos para cada etiqueta:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Contenidos

3. Conclusión y vista previa de la configuración

En "Widgets", al hacer clic en la flecha, podrás personalizar aún más tu widget. Por lo general, siempre recomendamos habilitar la selección de fechas y ocupación, para que el usuario pueda elegir inmediatamente qué días y cuántas personas quiere buscar.
Mientras personalizas los campos, puedes hacer clic en el botón MOSTRAR VISTA PREVIA para ver cómo va quedando.

4. Instalación de widgets

Una vez que hayas personalizado tu widget, simplemente copia el enlace a continuación y pégalo en tu sitio web, en el área donde quieras colocarlo. Puedes hacerlo tú mismo o, si lo prefieres, puedes facilitárselo a tu WebMaster.

Una vez que el widget esté instalado, ¡estarás oficialmente a la venta con el motor de reservas ZaK! Así que antes de instalarlo, te recomendamos que completes la configuración de todas las demás secciones.
☞ Documentación: ZaK - Motor de Reservas

Iframe y enlace simple

Además del widget clásico, ZaK también le permite generar un enlace simple o un fragmento de iframe. Puedes encontrar más información al respecto en el siguiente artículo de documentación: