Comment configurer le mot de passe pour les cartes de crédit

Pour des raisons de sécurité, un mot de passe unique protège les informations de carte de crédit saisies par les clients pour garantir les réservations. Vous ne pouvez accéder aux données de carte de crédit fournies par vos clients que si vous disposez de ce mot de passe.

Lors de la création de votre compte (uniquement pour les comptes ouverts à partir d'août 2021), vous devriez avoir reçu un email avec un mot de passe spécifique pour les CC, tel que le suivant :

↳ Lien : Auth Factory > Securité > Système de Chiffrement

Vous pouvez utiliser ce mot de passe pour afficher les CC. Si au contraire vous avez ouvert votre compte avant août 2021, vous n'avez pas reçu cet e-mail, mais vous aviez quand même un mot de passe configuré pour afficher les CC. Si vous l'avez perdu ou que vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez le réinitialiser en suivant le lien ci-dessous :

☞ Docs: J'ai perdu mon mot de passe pour visualiser les données de cartes bancaires

ATTENTION !

Veillez à conserver et à ne pas perdre ce mot de passe : si vous perdez votre mot de passe, vous pouvez en définir un nouveau, mais celui-ci vous permettra de lire uniquement les CC des nouvelles réservations et non celles reçues précédemment.

Le mot de passe étant une clé de cryptage, les CC des réservations saisies avant reconfiguration seront illisibles avec le nouveau mot de passe.

NOTE : WuBook n'agit pas en tant qu'intermédiaire dans les paiements, mais n'effectue qu'un service de stockage et d'affichage des données CC.

Lorsqu'un client saisit un numéro CC, un contrôle « syntaxique » est effectué sur la conformité des données fournies : si le numéro saisi n'est pas correct, un message d'erreur apparaît.

Cela ne signifie pas qu'un numéro CC qui réussit le contrôle de conformité est associé à un compte. Même si c'est le cas, il n'y a aucun moyen de vérifier si le compte a la couverture nécessaire.

Une semaine après la date de départ de la réservation, les données CC sont automatiquement supprimées de la base de données WuBook et ne seront plus disponibles.