Grâce à la section > Etiquettes de Zak, vous pouvez gérer les etiquettes des chambres physiques.

↳ Lien utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Produits > Etiquettes

☞ Docs: Chambres physiques

Vous pouvez utiliser des étiquettes pour identifier les chambres physiques qui ont des caractéristiques spécifiques, même si elles appartiennent à des catégories différentes.  Par exemple : "avec salle de bain privée", "avec terrasse", "avec vue sur la mer".

☞ Docs: Catégories des chambres

Une fois que vous avez attribué une étiquette à une chambre physique, vous pouvez effectuer une recherche par étiquette à partir de différentes sections de ZaK. Le champ qui vous permet de filtrer par étiquette est "Rtag" (Room Tag) ou "Tags."

Sur le Planning, il est possible de n'afficher que les chambres physiques ayant une étiquette spécifique.

↳ Lien utile: Auth Factory > Zak (All in One) > Réservations > Planning

Dans l'outil Rack, vous pouvez filtrer les chambres physiques en sélectionnant une étiquette.

↳ UsefulLink: Auth Factory > Zak (All in One) > Reservations > Rack

Vous pouvez également filtrer les chambres par étiquette dans le rapport sur la taxe de séjour.

☞ Docs: Rapport de taxe de séjour

Création et attribution des étiquettes

Attribuer une étiquette à une chambre est très simple : écrivez le nom de l'étiquette à côté de la chambre physique et cliquez sur le bouton Entrée. Le nom de l'étiquette doit être composé d'un seul mot, sans espace ni ponctuation.

Une fois que vous avez créé une étiquette, vous pouvez l'attribuer (ou la réattribuer) à différentes chambres physiques grâce à la section de droite. Il suffit de cliquer sur le nom de l'étiquette et ensuite sur les chambres auxquelles vous voulez l'attribuer (la sauvegarde est automatique).