Zak - Canal Airbnb©

Avant d'activer le canal, nous vous recommandons de lire l'article d'introduction sur les connexions, où les opérations préliminaires et les avertissements importants sont expliqués :

☞ Docs: Activer Channel Manager

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour la réservation sont les suivantes : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max, arrivée min/max du séjour, avance min/max, limite ota, modificateur de disponibilité
  • L'avance maximale ne doit pas dépasser 360 jours , sinon la réservation ne l'acceptera pas.
  • Si vous avez des tarifs/promo gérés avec Booking (pas xml), vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Politique d' annulation : ZaK prend la politique incluse dans le XML de réservation. S'il n'est pas fourni, ZaK applique la politique définie au niveau du produit de réservation.
  • Conseil : ZaK le détecte en fonction des textes du XML de réservation (par exemple "Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre") .
  • Airbnb ne nous envoie pas les adresses e-mail de ses clients (cliquez ici pour la communication officielle d'Airbnb).

1. Ajouter Canal

Pour ajouter le canal, vous devez contacter notre support (en cliquant sur le bouton AIDE dans votre compte), afin qu'ils ajoutent Airbnb. Une fois ajouté, vous le trouverez dans la section suivante :

↳ Useful Link: ZaK > Ventes en Ligne > Chanaux

2. Commencer

Cliquez maintenant sur le nom Airbnb pour accéder à la page de configuration du canal.

Dans le canal, vous trouverez le bouton DÉMARRER LA PROCÉDURE D'ACTIVATION.

REMARQUE : avant de cliquer dessus, ouvrez un autre onglet (même navigateur) et accédez à votre profil Airbnb, sur la page de l'établissement que vous souhaitez connecter. Cliquez ensuite sur le bouton dans ZaK :

Vous allez maintenant être redirigé vers une page Airbnb où vous devez accepter le partage d'informations entre Airbnb et WuBook. Acceptez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur AUTORISER :

Vous devriez maintenant être redirigé vers ZaK, sur la page de configuration de la chaîne Airbnb.

Une fois la chaîne initialisée, l'identifiant du compte Airbnb s'affichera en haut à gauche et toutes vos annonces Airbnb seront répertoriées dans la section « PRODUITS ».

3. Mappage

Dans la section "PRODUITS", vous trouverez les annonces que vous avez déjà créées sur Airbnb. Vous devez maintenant associer à chaque annonce Airbnb le produit/tarif ZaK spécifique. Les produits en violet sont les annonces non mappées. Au fur et à mesure que vous les associez, ils deviendront bleus, ce qui signifie qu'ils sont en vente, gérés par ZaK.

REMARQUE : Les annonces non mappées (violet) ne seront pas automatiquement fermées, elles ne seront simplement PAS mises à jour.

Pour associer un produit, cliquez sur l'icône des double flèches à côté :

Choisissez maintenant le produit ZaK et le tarif à associer à cette annonce Airbnb. En cliquant sur le bouton MAP, ZaK commencera à mettre à jour cette liste, en envoyant au canal les prix, les restrictions et la disponibilité que vous avez définis sur votre ZaK Tabla :

Si vous devez déconnecter une annonce ou si vous l'avez mal mappée, cliquez simplement sur l'icône avec le X rouge :

4. Importation des réservations depuis AirBnb (seulement si besoin)

! Cette opération doit être effectuée UNIQUEMENT si vos réservations Airbnb ne sont pas encore sur Zak !

Pour télécharger l'archive de réservation Airbnb, rendez-vous dans la rubrique "IMPORTER" et choisissez les annonces à télécharger. Cliquez ensuite sur "IMPORTER L'ARCHIVE":

À ce stade, le téléchargement de vos réservations depuis Airbnb commencera. Cela peut prendre plusieurs minutes. Vous n'avez pas besoin de rester sur la page, vous pouvez continuer à travailler dans ZaK et le téléchargement continuera.

5. Configurez Prix et Occupations

Si vous souhaitez vendre vos chambres pour différentes occupations, vous devez vous rendre dans la section CONFIGURATION. Sélectionnez ici une annonce (la procédure doit être répétée pour chaque annonce) et cliquez sur « CHARGER LA CONFIGURATION » :

Vous pouvez ensuite définir l'occupation par défaut pour cette annonce, puis choisir un extra pour chaque client supplémentaire :

REMARQUE : Étant donné que vous ne pouvez choisir qu'un prix pour chaque invité supplémentaire, nous vous recommandons de définir l'occupation.

De plus, vous pouvez définir ici d'autres paramètres, tels que les frais de nettoyage ou l'avance min/max.

Prix avec ou sans commission ?

Dans la section OPTIONS, vous pouvez choisir si dans Zak vous souhaitez recevoir les réservations Airbnb avec ou sans les commissions prélevées par Airbnb :