Zak - Agoda Channel

Avant d'activer le canal, veuillez lire l'article suivant, où les opérations préliminaires et les avertissements importants sont expliqués :

☞ Docs: Astuces d'utilisation du Channel Manager

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour la réservation sont les suivantes : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max, arrivée min/max du séjour, avance min/max, limite ota, modificateur de disponibilité
  • L'avance maximale ne doit pas dépasser 360 jours , sinon la réservation ne l'acceptera pas.
  • Si vous avez des tarifs/promo gérés avec Booking (pas xml), vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Politique d' annulation : ZaK prend la politique incluse dans le XML de réservation. S'il n'est pas fourni, ZaK applique la politique définie au niveau du produit de réservation.
  • Conseil : ZaK le détecte en fonction des textes du XML de réservation (par exemple "Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre") .

1. Ajouter Canal

Vous devez d'abord ajouter la chaîne en cliquant sur le +. Cliquez sur le lien ci-dessous et suivez les instructions des étapes suivantes :

↳ Link: ZaK > Ventes en Ligne > Canaux > Canaux

2. Configuration du canal

Après l'avoir ajouté, cliquez sur le nom de la chaîne (Agoda) pour y accéder et la configurer.

3. Renseignez vos Identifiants

Au bas de la page, vous trouverez un champ pour saisir l'ID de propriété fourni par Agoda. Une fois entré, cliquez sur « PROCÉDER » :

4. Autorisation Agoda

À ce stade, vous devez autoriser WuBook à se connecter à Agoda. Assurez-vous donc que, côté Agoda, le WuBook Channel Manager est correctement actif, sinon sur ZaK la chaîne ne se déverrouillera pas et ne pourra pas être configurée.

Web: Extranet Agoda.com

5. Mapper Chambres et Tarifs

Retournez maintenant dans la chaîne Agoda sur ZaK et actualisez la page. Vous devrez peut-être attendre quelques minutes. Dans la rubrique « PRODUITS » vous trouverez désormais les chambres déjà créées avec Agoda, avec les différents tarifs pour les vendre :

La vente sur Agoda est dans un premier temps clôturée pour des raisons de sécurité. Vous devez maintenant associer chaque chambre/tarif Agoda au produit/tarif Zak spécifique. Les produits en violet sont les produits non mappés et fermés. Au fur et à mesure que vous les associez, ils deviendront bleus, ce qui signifie qu'ils sont en vente, gérés par ZaK.

Pour associer un produit, cliquez sur l'icône blanche à côté :

Choisissez maintenant le produit et le tarif ZaK à associer à ce produit/tarif Agoda.

- Dans le champ "Prix du lit supplémentaire", vous pouvez définir le coût pour chaque personne supplémentaire. Nous parlons donc d'occupations au-dessus de la base, pas en dessous. Vous devez d'abord activer ces occupations directement avec Agoda.

- Dans la section "Variations d'occupation", vous pouvez définir une occupation supplémentaire, y compris une occupation inférieure (par exemple, à usage unique).

Ensuite, en cliquant sur le bouton MAP, ZaK commencera à mettre à jour cette chambre/ce tarif : les prix, les restrictions et la disponibilité que vous avez définis sur Tabla seront envoyés à Agoda.

A tout moment, vous pouvez clôturer rapidement la vente de la chambre en un clic. Pour les produits déjà associés (bleu), il suffit de cliquer sur l'icône blanche avec le x rouge. Cela annulera l'association et la chambre/le tarif Agoda redeviendra violet. Vous pouvez le rejoindre à tout moment :

Puis-je gérer depuis ZaK une occupation supplémentaire pour mes chambres ?

- Si vous souhaitez augmenter l'occupation d'une chambre, vous devez procéder comme indiqué ci-dessus, en fixant le montant pour chaque personne supplémentaire dans le champ "Prix du lit supplémentaire".

- Si vous souhaitez définir une occupation inférieure à celle standard, il vous suffit d'activer cette option avec Agoda, puis de la gérer depuis ZaK. Par exemple, si vous avez un double pour 2 adultes par défaut et que vous souhaitez le vendre pour 1 personne également, contactez simplement Agoda pour activer l'usage unique. Une fois activé avec Agoda, dans le canal ZaK, vous pouvez définir le prix à usage unique dans le champ "Variations d'occupation".