ZaK - HotelBeds channel

Avant d'activer le canal, veuillez lire l' article suivant , où les opérations préliminaires et les avertissements importants sont expliqués :

☞ Docs : Conseils pour l'activation de Channel Manager

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour HotelBeds sont : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max, avance min, limite ota, modificateur de disponibilité
  • Les contrats HotelBeds peuvent avoir des limites de prix et de séjour minimum . En cas d'erreur due à cette limite, le produit sera quand même cartographié. Vous trouverez juste une erreur dans la section : Ventes>Canaux>Mises à jour>Problèmes , afin que vous puissiez contacter HotelBeds pour modifier/supprimer ces limites.
  • Si vous avez des contrats hors ligne , vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Pour toutes les réservations HotelBeds, ZaK indique toujours le montant net de commission.
  • Dans les détails de la réservation de ZaK, vous ne verrez pas le montant déjà payé sur l'OTA, mais il sera affiché dans les "Informations du gestionnaire de canaux".
  • Si dans "Channel Manager Info" vous lisez " Liberate ", cela signifie que le client n'a pas payé et paiera à la propriété.
  • Politique d' annulation : HotelBeds n'envoie pas les détails de la politique à ZaK, il n'est donc pas géré par ZaK.
  • Pension : ZaK vérifie toutes les chambres dans HotelBeds et choisit la pension "inférieure" (par exemple, la chambre seule est inférieure au petit-déjeuner). Dans les chambres avec la pension "supérieure", les repas sont ajoutés à la réservation en tant qu'extras (par exemple le petit-déjeuner).
  • HotelBeds ne nous envoie pas le prix final de la réservation, mais ZaK doit le calculer (en prenant les prix du Tabla).

Comment configurer HotelBeds ?

Voyons maintenant une par une les étapes à suivre dans ZaK pour ajouter et configurer HotelBeds.

1. Ajouter le canal

Vous devez d'abord ajouter le canal en cliquant sur le +. Cliquez sur le lien ci-dessous et suivez les instructions dans les étapes suivantes :

↳ Lien : ZaK > Ventes > Canaux > Canaux

2. Entrez vos identifiants

Après l'avoir ajouté, cliquez sur le nom du canal (HotelBeds) pour entrer et le configurer.

Au bas de la page, vous trouverez un champ pour saisir les informations d'identification HotelBeds (ID de propriété, utilisateur, mot de passe). Une fois saisi, cliquez sur « PROCEED » :

4. Autorisation HotelBeds

À ce stade, vous devez autoriser WuBook à se connecter à HotelBeds . Alors connectez-vous à votre extranet HotelBeds et activez la connexion XML avec WuBook. En cas de problème, veuillez contacter le support HotelBeds pour continuer.

Tant que vous n'aurez pas connecté le gestionnaire de canaux, vous verrez le message suivant dans ZaK :

5. Cartographie des chambres et des tarifs

! Avant d'associer les chambres et les tarifs, si vous avez des réservations HotelBeds, vous devez les saisir manuellement dans ZaK, afin que votre disponibilité soit mise à jour et que vous ne risquiez pas de surréservation.

☞ Docs : ZaK FAQ - Comment créer une nouvelle réservation ?

Retournez maintenant dans le canal HotelBeds sur ZaK et actualisez la page. Vous devrez peut-être attendre quelques minutes. Dans la section "PRODUITS" , vous trouverez désormais les chambres déjà créées avec HotelBeds, avec les différents contrats pour les vendre.

La vente sur HotelBeds est initialement fermée pour des raisons de sécurité. Vous devez maintenant associer chaque chambre/contrat HotelBeds au produit/tarif Zak spécifique . Les produits en violet sont les produits non cartographiés et fermés. Au fur et à mesure que vous les associez, ils deviendront bleus , ce qui signifie qu'ils sont en vente, gérés par ZaK.

Pour associer un produit, cliquez sur l'icône blanche à côté de celui-ci :

Choisissez maintenant le produit et le tarif ZaK à associer à ce produit/contrat HotelBeds. Ensuite, en cliquant sur MAP , ZaK commencera à mettre à jour cette chambre/ce contrat : les prix, les restrictions et la disponibilité que vous avez définis sur Tabla seront envoyés à HotelBeds.

REMARQUE : Si vous souhaitez vendre vos chambres pour une occupation supplémentaire (1, 3, 4 personnes, etc.), veuillez contacter HotelBeds pour définir avec eux l'occupation de chaque chambre et la variation de prix spécifique.

A tout moment, vous pouvez conclure rapidement la vente de la chambre en un clic. Pour les produits déjà associés (bleu), il suffit de cliquer sur l'icône blanche avec le x rouge. Cela annulera l'association et la chambre/le contrat HotelBeds redeviendra violet. Vous pouvez le réactiver à tout moment :

! ATTENTION : Si vous voyez l'icône en transparence comme sur l'image suivante, cela signifie que du côté d'HotelBeds, ce produit/contrat est dérivé d'un autre. Vous devrez donc mapper d'abord tous les autres produits (ceux qui ne sont pas en transparence) et vous pourrez ensuite mapper celui-ci également.

À ce stade, la connexion entre HotelBeds et ZaK sera terminée et à partir de maintenant, ZaK mettra à jour les prix, les restrictions et la disponibilité.

Contrats FIT

Veuillez noter que HotelBeds a des contrats BAR et FIT . Les contrats BAR peuvent être gérés par le Channel Manager, tandis que les contrats FIT ont un prix déjà défini avec HotelBeds, qui ne peut donc pas être mis à jour par ZaK. Ainsi, pour les contrats FIT, ZaK ne mettra à jour que la disponibilité et les restrictions.
Pendant le mappage des canaux, les taux FIT sont marqués d'une icône d'alerte rouge.