Comment créer une nouvelle réservation

Il existe plusieurs façons de saisir une réservation directe sur Zak (par exemple lorsqu'un client vous appelle au téléphone ou se présente directement à la réception).

1. Youbook

Vous pouvez accéder à Youbook depuis le menu principal de Zak :

↳ Lien: Auth Factory > Zak (PMS Tout-en-un) > Réservations > Youbook

Mais il est également accessible à partir des liens rapides sur le côté droit de la page :

si vous voulez en savoir plus sur Youbook, cliquez sur le lien ci-dessous :

☞ Docs: Youbook

2. Planning

Vous pouvez également saisir rapidement une nouvelle réservation à partir du planning. En cliquant sur une case vide, une fenêtre de saisie de données s'ouvrira automatiquement avec une date de check-in présélectionnée.

↳ Lien: Auth Factory > Zak (PMS Tout-en-un) > Réservations > Planning

La fenêtre Nouvelle réservation vous offre deux possibilités :

- Sauvegarde rapide : entrez le nom et le prénom du client et sauvegardez la réservation. Ensuite, vous pouvez entrer tous les détails supplémentaires.
- Youbook : créez la réservation avec Youbook. Vous pouvez saisir tous les détails de la réservation et envoyer immédiatement le bon de confirmation au client.

La commande Fermer Chambre vous permet de retirer une chambre de la vente sans créer de réservation.

3. Détails de la réservation

À partir d'une réservation existante, vous pouvez attribuer plusieurs chambres au même client, même pour des périodes différentes.
Il suffit de cliquer sur le bouton + à côté du titre de la section "Chambres", sélectionner les dates et cliquer sur la flèche.

☞ Docs: Détails de la réservation

4. Rack

Vous pouvez également entrer une nouvelle réservation à partir de la section Rack.
Il suffit de cliquer sur une case vide dans la section Rack et ensuite sur "Nouvelle réservation" pour ouvrir la page de réservation. Vous pouvez choisir de sauvegarder rapidement votre réservation ou d'entrer tous les détails.

↳ Lien: Auth Factory > Zak (PMS Tout-en-un) > Réservations > Rack