Zak - Canal Booking.com™

Avant d'activer le canal, veuillez lire l'article ci-dessous, qui explique les étapes préliminaires et donne les avertissements essentiels :

☞ Docs: Astuces pour l'activation du channel manager

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour la réservation sont les suivantes : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max, arrivée min/max du séjour, avance min/max, limite ota, modificateur de disponibilité
  • Zak peut mettre à jour les prix, les restrictions et les disponibilités pour une période allant jusqu'à deux ans.
  • Si vous avez des tarifs/promo gérés avec Booking (pas xml), vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Politique d' annulation : ZaK prend la politique incluse dans le XML de réservation. S'il n'est pas fourni, ZaK applique la politique définie au niveau du produit de réservation.
  • Conseil : ZaK le détecte en fonction des textes du XML de réservation (par exemple "Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre") .

1. Ajouter Canal

Vous devez d'abord ajouter la chaîne en cliquant sur le +. Cliquez sur le lien ci-dessous et suivez les instructions des étapes suivantes :

↳ Lien : ZaK > Ventes en Ligne > Canaux > Ajouter un Canal

2. Renseignez l'ID de votre propriété

Une fois ajouté, cliquez sur le nom du canal (Booking) pour le configurer.

Au bas de la page, vous pouvez saisir l'ID de l'établissement fourni par Booking.com et la devise utilisée. Cliquez ensuite sur VALIDER :

3. Autorisation Booking.com

À ce stade, vous devez autoriser WuBook à se connecter à Booking.com. Pour continuer, vous vous vous connecterez à votre extranet Booking.com.

Web: Extranet Booking.com

Une fois à l'intérieur, cliquez en haut à droite sur COMPTE puis sur FOURNISSEUR DE CONNECTIVITÉ :

Remarque : Si vous avez déjà une connexion active , cliquez sur CHANGER DE CHANNEL MANAGER :

Si vous n'avez pas encore de channel manager connecté, cliquez sur la barre de recherche et sélectionnez "WuBook" comme fournisseur. Vérifiez toutes les options et validez :

Vous allez maintenant passer à l'étape 1. Ici, acceptez simplement les conditions et continuez :

Maintenant, à l'étape 2, vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement à Wubook ou de le faire manuellement en recevant des instructions par e-mail. Vous trouverez une option présélectionnée pour vous connecter automatiquement au fournisseur, c'est celle-ci que nous vous recommandons ! Cliquez ensuite sur « Enregistrer »

À ce stade, vous atteindrez l'étape 3 et la connexion sera effectuée, vous n'avez rien d'autre à faire du côté de la réservation. Revenez maintenant à ZaK pour continuer et attendez quelques minutes, actualisez la page jusqu'à ce que vous voyiez le canal prêt à être connecté.

4. Chambres, Tarifs et Mappage

Retournez maintenant à la section PRODUITS, où vous pouvez trouver les chambres/tarifs que vous avez déjà créés avec Booking.com.

La vente sur Booking.com est initialement clôturée pour des raisons de sécurité. Vous devrez associer à chaque chambre/tarif de Booking.com le produit/tarif ZaK spécifique. Les produits en violet sont les produits non mappés et fermés.
Au fur et à mesure que vous les associez, ils deviendront bleus, ce qui signifie qu'ils sont en vente, gérés par ZaK.

Pour associer un produit, cliquez sur l'icône des double flèches :

Choisissez maintenant le produit et le tarif ZaK à associer à ce produit/tarif Booking. Dans le champ Usage unique, vous pouvez définir une remise fixe ou en pourcentage pour l'usage unique (1 personne). En cliquant sur le bouton ASSOCIER, ZaK commencera à mettre à jour cette chambre/ce tarif suivant les données indiquées sur la Tabla :

REMARQUE : Pour vendre vos chambres avec une occupation plus élevée (2, 3, 4, etc. personnes), vous devez contacter Booking.com et spécifier l'occupation de la chambre et les variations de prix spécifiques.

A tout moment, vous pouvez clôturer rapidement la vente d'une chambre d'un simple clic. Dans la section PRODUITS, il suffit de cliquer sur l'icône avec le X rouge. Cela annulera l'association et la réservation chambre/tarif redeviendra violet. Vous pouvez le reconnecter à tout moment :

Désormais, si vous choisissez le mode automatique, la connexion avec ZaK sera activée immédiatement et la configuration Booking.com sera effectuée.

5. Téléchargez les Réservations depuis Booking (uniquement si besoin)

! Cette opération doit être effectuée UNIQUEMENT si vos réservations Booking.com ne sont pas encore sur Zak !

Pour télécharger l'archive de réservation Booking.com, retournez dans la section IMPORTER et cliquez sur IMPORTER ARCHIVE :

À ce stade, le téléchargement de vos réservations depuis Booking commencera. Cela peut prendre plusieurs minutes. Vous n'avez pas besoin de rester sur la page, vous pouvez continuer à travailler dans ZaK et le téléchargement suivra son cours.

6. Puis-je gérer depuis ZaK une occupation supplémentaire pour mes chambres ?

Ici, vous pouvez également définir des prix pour chaque occupation :
- dans le champ "Occupation par défaut", définissez l'occupation par défaut pour vendre cette chambre
- dans le champ ci-dessous, définissez toutes les autres occupations avec lesquelles vous vendez cette chambre et une variation de prix pour chacune

En cliquant sur le bouton MAP, ZaK commencera à mettre à jour cette chambre/tarif, en envoyant au canal les prix, les restrictions et la disponibilité que vous avez définis sur votre table ZaK.

A tout moment, vous pouvez fermer rapidement la vente d'une chambre (déjà associée) d'un simple clic. Cliquez simplement sur l'icône. Cela annulera le mappage et la chambre/le tarif redeviendra violet. Vous pouvez le re-mapper à tout moment :

Maintenant, la connexion avec ZaK sera activée immédiatement et la configuration de la réservation sera effectuée !