ZaK - Canal Hrs

Avant d'activer le canal, nous vous recommandons de consulter notre article d'introduction concernant les connexions, dans lequel les opérations préliminaires et les avertissements importants sont expliqués :

☞ Docs: ZaK - Tips for Channel Manager activation

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour la réservation sont les suivantes : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max*, arrivée min/max du séjour, avance min/max, limite ota, modificateur de disponibilité
  • * Zak ne met à jour le séjour minimum que lorsque le type de tarif n'est PAS "hrs" (le type de tarif est indiqué à l'intérieur du canal, sous "INFO")
  • L'avance maximale ne doit pas dépasser 360 jours , sinon la réservation ne l'acceptera pas.
  • Si vous avez des tarifs/promo gérés avec Booking (pas xml), vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Politique d' annulation : ZaK prend la politique incluse dans le XML de réservation. S'il n'est pas fourni, ZaK applique la politique définie au niveau du produit de réservation.
  • Conseil : ZaK le détecte en fonction des textes du XML de réservation (par exemple "Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre") .

1. Ajouter Canal

Tout d'abord, vous devez acquérir le canal en cliquant sur le bouton +. Cliquez sur le lien ci-dessous et suivez les instructions pour les étapes suivantes :

↳ Link utile: ZaK > Vente en Ligne > Canaux > Canaux

2. Entrer votre Hotel ID

Une fois ajouté, afin d'avoir l'accès et de le configurer, cliquez sur le nom du canal (HRS) dans votre liste.

Au bas de la page, vous verrez le champ pour saisir l'ID de structure HRS et la devise. Une fois connecté, cliquez sur le bouton CONTINUER :

3. Autorisation HRS

Vous devez maintenant donner à WuBook l'autorisation de se connecter à HRS. Afin de terminer l'opération, il est essentiel de vous connecter à votre extranet HRS et de sélectionner WuBook comme fournisseur dans la section ci-dessous :

Auto-administration hôtelière (HSA) > Channel Manager

! ATTENTION : si votre bien est situé en Allemagne, en Autriche ou en Suisse, vous devez attendre l'approbation de HRS (cela prend généralement jusqu'à 7 jours ouvrables). Si vous ne vous trouvez pas dans l'un de ces pays, l'activation sera immédiate.

4. Mappage Chambres et Tarifs

! Avant de mapper les chambres et les tarifs, si vous avez des réservations HRS non répertoriées dans ZaK, vous devez les soumettre manuellement, afin que votre disponibilité soit correcte et que vous ne risquez pas de surbooker.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - How to create a new reservation?

À cette étape, revenez au canal HRS dans ZaK et actualisez la page. Vous devrez peut-être attendre quelques minutes. Vous pouvez désormais retrouver dans la rubrique « PRODUITS » les chambres que vous avez précédemment créées avec HRS, multipliées par les différents tarifs de vente.

Initialement, la vente sur HRS est fermée pour des raisons de sécurité. Vous devez maintenant associer chaque chambre/tarif HRS au produit/tarif ZaK correspondant. Les produits violets sont ceux qui ne sont pas associés et donc fermés. Au fur et à mesure que vous les associez, ils deviendront bleus, ce qui signifie que leur vente est gérée par ZaK.

Pour associer un produit, cliquez sur l'icône blanche à côté :

À ce stade, choisissez le produit et le tarif ZaK à associer au produit/tarif HRS. Ensuite, en cliquant sur le bouton MAP, ZaK commencera à mettre à jour cette chambre/ce tarif, en envoyant vos prix Tabla, restrictions et disponibilités au canal :

VEUILLEZ NOTER: Si vous souhaitez également vendre vos chambres avec une occupation supplémentaire (1, 3, 4 personnes, etc.), il est important de contacter HRS et de leur communiquer directement les deux professions avec lesquelles vous souhaitez vendre chaque chambre et la variation de prix associée.

À tout moment, si pour une raison quelconque, vous pouvez clôturer rapidement la vente d'un produit en un seul clic. Pour les produits précédemment associés (bleu), il suffit de cliquer sur l'icône blanche avec le x rouge. Cela supprimera l'association et la chambre/le tarif HRS redeviendra violet. Vous pouvez à tout moment le réassocier :

5. Finalisation

Enfin, la connexion entre HRS et ZaK est terminée et à partir de maintenant, ZaK mettra à jour les prix, les restrictions et la disponibilité.