Zak - Creation of promotions for Booking.com

Dans cette section, crééz des réductions pour Booking.com. Plus besoin de vous connecter sur l'extranet de la plateforme pour créer des offres, gérez-le depuis Zak directement !

Tout d'abord, connectez-vous à Zak et rendez-vous sur le canal de Booking :

↳ Lien utile : ZaK > Vente en ligne > Canaux

Depuis la page du channel manager, dans la section Booking.com vous pouvez maintenant retrouver une section " PROMOTIONS" :

Pour créér une nouvelle promo, vous aurez besoin des détails suivants :

• Nom de la promotion
  • Type de promotion : basic, last minute, early booker, geo rate ou mobile rate.
  • Dates de séjour : période de validité de la promotion
  • Réduction : réduction sur le prix de vente, en pourcentage
  • Chambres et tarifs pour lesquels l'offre est valide

Ci-dessous, retrouvez les champs optionnels :

• Jours de la semaine : jours de la semaine pour lesquels la promotion sera valide
  • Public visé : type de client auquel est destinée la promo
  • Séjour minumum
  • Remboursable : politique d'annulation pour les réservations profitant de la promotion
  • Date de réservation et heure : vous pouvez spécifier sur quelle période a promotion est disponible.
  • Dates supplémentaires : ajouter des dates de validité de la promotion
  • Dates exclues : période pendant laquelle la promotion ne sera pas visible

Une fois les champs complétés, la promotion apparaîtra dans la liste (avec les autres promotions créées)
À NOTER : At the "Active" column, some promos are marked by a green button, others by "Yes" and others by "No":
- Bouton vert --> une future promo, valide dès maintenant. Changez les paramètres en cliquant sur le crayon.
- Oui --> C'est une promotion avec une date de commencement passée. Pour la modifier, il faudra actualiser la période de validité.
- Non --> la promo est expirée. Il faudra changer la date de lancement.