Zak - Crear promociones para Booking.com

• Esta sección te permite crear todas las promociones que quieras para Booking.com. Es decir, que ya no es necesario iniciar sesión en Booking para crear tus ofertas, ¡puedes hacerlo directamente desde ZaK!

Primero, debes iniciar sesión en ZaK y hacer clic en el Canal Booking desde la sección siguiente:

↳ Enlace útil: ZaK > Puntos de Venta > Canales

Aquí, en la página del canal Booking, encontrarás la sección PROMOCIONES, donde podrás ver tus promociones actuales o también crear nuevas haciendo clic en NUEVO:

Para crear una nueva promoción debes configurar todos los detalles requeridos:

• Nombre de la Promoción
  • Tipo de Promoción: básico, último minuto, reserva anticipada, viaje de negocios, tarifa GEO o tarifa móvil. Por ejemplo, si elijes Reserva Anticipada, deberás indicar el mínimo de anticipo (en días).
  • Fechas de estancia: rango de fechas en el cual la promoción será válida.
  • Descuento: el descuento de reserva.
  • Habitaciones y Tarifas con las que la promoción será válida.

Debajo, encontrarás parámetros adicionales opcionales:

• Días de semana activos: días en los cuales será válida la promoción
  • Canal destino: tipo de clientes
  • Estancia mínima: se requiere un mínimo de estancia?
  • Reembolsable?: política de cancelación
  • Fecha y hora: aquí puedes especificar en qué periodo y franja horaria se tienen que hacer las reservas para aprovechar la promoción.
  • Fechas adicionales: periodos de validez adicionales
  • Fechas excluidas: periodos en los cuales la promoción no será visible.

Una vez guardada, verás la nueva promoción en la lista (junto con todas las demás)

TOMA NOTA: en la columna "Activo", algunas promociones estarán marcadas con un botón verde, otras con "SI" y otras con "NO":

• Botón verde: promoción futura, válida a partir de ahora. Puedes cambiar sus parámetros haciendo clic en el lápiz.
  • SI: es una promoción con una fecha de inicio ya pasada. Es posible modificarla pero deberás actualizar el periodo de validez indicando un día de inicio a partir del día de la fecha.
  • NO: es una promoción expirada. Puedes editarla actualizando el periodo de validez.