Offres spéciales - Woodoo

Pour promouvoir vos chambres sur internet et augmenter vos réservations directes, il peut être judicieux de les proposer à prix réduit sur votre site internet, en créant une Offre Spéciale dans WooDoo.

L'offre spéciale est une remise offerte sous des conditions spéciales et une politique d'annulation spécifique. Lorsque le client qui réserve souhaite un séjour répondant aux exigences assignées à cette offre, la réception en ligne propose automatiquement la réduction. La réservation aura la politique d'annulation attribuée à cette offre.

Par exemple, la promotion « 3 nuits » offre la réduction uniquement à ceux qui nécessitent un séjour minimum de 3 nuits au moins. Et ceux qui réservent la promo non remboursable auront la politique d'annulation "non remboursable".

☞ Docs: WooDoo F.A.Q. - How to create a not refundable offer?

Comment créer une offre spéciale pour votre site Web

Les offres spéciales peuvent être définies à partir de la section suivante :

↳ Useful Link: WooDoo > Online Reception > Special Offer & Package

Comme vous le voyez sur l'image, vous devez définir :

1. un nom
  2. une période de validité (une fois créée, à l'intérieur de l'offre vous pourrez ajouter d'autres périodes)
  3. le type de remise, qui peut être :
      • pourcentage
      • fixé
        • un plan tarifaire parmi ceux créés dans Tarifs>Forfaits, afin que l'offre reprenne les prix de ce plan tarifaire.

☞ Docs: WooDoo - Rate Plans

! ATTENTION : Si vous choisissez une remise fixe, la valeur à remettre ne sera pas soustraite du prix du jour mais du montant total de la réservation. Par exemple : si je fixe une remise fixe de 20€ et que le client réserve 3 nuits au tarif plein de 100€/nuit, le prix réduit de la réservation sera de 280€. Si vous souhaitez créer une offre spéciale avec une remise fixe sur le montant journalier, vous pouvez utiliser un plan virtuel.

Une fois l'offre créée, vous la trouverez dans la rubrique "Offre spéciale & Package":

Vous pouvez cliquer dessus pour définir tous les paramètres que nous verrons ci-dessous. Ce ne sont pas des paramètres obligatoires, vous ne pouvez les définir que si vous avez besoin de personnaliser davantage votre offre et de définir plus de restrictions.

1. Offree spéciale

Dans la première section, en cliquant sur le crayon bleu, vous pouvez modifier les informations de base de l'offre, notamment les conditions d'annulation et la garantie :

Si vous avez besoin d'une nouvelle politique d'annulation pour cette offre, vous pouvez d'abord la créer, puis l'appliquer.

☞ Docs: WooDoo - Set a cancellation policy

2. Validité

Ici, vous pouvez définir plus de périodes de validité pour votre offre, un séjour minimum et un séjour maximum.

• Max Stay: Masquez l'offre pour ceux qui nécessitent des séjours prolongés et ne la montrez qu'à ceux qui nécessitent des séjours de quelques jours
        • Min Stay: Seuls ceux qui nécessitent des séjours d'une certaine durée profiteront de l'offre

! ATTENTION : En réglant la validité sur "Dates" et en choisissant une période de validité, l'offre n'est affichée que si le check-in tombe dans cette période, quelle que soit la date de check-out.

3. Restrictions

Ici, vous pouvez définir une restriction de jour, par ex. vous pouvez rendre l'offre valable uniquement pour les week-ends. Ou vous pouvez définir une avance de réservation minimale ou maximale.

• Avance Obligatoire : c'est le nombre de jours entre la date de réservation et la date d'arrivée. Seuls ceux qui réservent à l'avance peuvent profiter de l'offre de réduction. Cela peut vous aider à augmenter les réservations anticipées.
        • Avance maximale : elle vous permet de créer des offres de dernière minute. Seuls ceux qui réservent tôt bénéficieront de l'offre.

4. Discount

Dans cette section, vous pouvez modifier la valeur de la réduction et choisir de l'appliquer au montant total de la réservation (première photo) ou uniquement au prix des chambres (deuxième photo). Dans ce dernier cas, vous devez cocher les chambres à inclure :

5. Chambres/ Extras Requis

Ici, vous pouvez choisir si vous devez réserver certaines chambres et/ou certains extras afin de profiter de l'offre. NB : Cela ne signifie pas que seules les chambres sélectionnées seront remises, mais que l'offre sera appréciée par les réservations répondant à cette exigence.

• Au moins une des chambres et extras sélectionnés : avec cette option, le client doit choisir au moins une des chambres ou extras que vous avez choisis pour que l'offre lui soit présentée. Dans l'exemple suivant, si le client choisit un Matr ou le Jacuzzi en supplément, l'offre s'affichera :

• Toutes les chambres et extras sélectionnés : avec cette option, l'offre ne sera visible que si le client choisit toutes les chambres/extras que vous avez sélectionnés en même temps. Dans l'exemple suivant, l'invité ne verra l'offre que s'il choisit à la fois Matr et SING et Delu :

6. Géographie

Ici, vous pouvez simplement choisir si l'offre ne doit être valable que pour les clients de certains pays. Si vous ne sélectionnez rien, c'est valable pour tous les pays :

Enfin nous rappelons que sur votre site vous pouvez également insérer un widget qui affiche la liste de vos offres spéciales « dynamiquement ». La mise en place du widget doit être effectuée par votre WebMaster, qui peut consulter notre documentation technique sur les fonctions Javascript (vous pouvez accéder gratuitement à ces fonctions) :

@ Web: WuBook technical Doc

Une fois votre offre créée, le client verra le prix d'origine réduit (barré) et le prix final lors de la réservation. Cela donne à l'utilisateur final la perception de la commodité, de l'opportunité qui lui est offerte, augmentant en même temps votre réservation directe.

Bsides, en cliquant sur RÉSERVER, le client verra toutes les offres disponibles pour cette chambre/dates (pas seulement les moins chères). Il verra également le taux standard (la Parité WuBook, qui est toujours affichée) :

Offres Speciales sur OTAs

Les offres spéciales WooDoo ne sont PAS automatiquement envoyées aux chaînes connectées au gestionnaire de chaînes. Pour créer une offre spéciale pour les OTA, il faut agir directement sur l'OTA, sauf pour Booking et Airbnb.

• pour Booking, vous pouvez créer une promo directement sur WooDoo, à l'intérieur de la chaîne. Voici le guide spécifique :

☞ Docs: WooDoo - Creation of promotions for Booking.com