WooDoo - Ofertas Especiais

Para divulgar seus quartos na internet e aumentar suas reservas diretas, pode ser uma boa estratégia oferecê-los a um preço com desconto em seu site, criando uma Oferta Especial no WooDoo.

A oferta especial é um desconto oferecido sob requisitos especiais e uma política de cancelamento específica . Quando o hóspede que reserva requer uma estadia que cumpra os requisitos atribuídos a esta oferta, a recepção online oferece o desconto automaticamente . A reserva terá a política de cancelamento atribuída a essa oferta.

Por exemplo, a promoção “3 noites” oferece o desconto apenas para quem requer uma estadia mínima de 3 noites no mínimo . E quem reservar a promoção não reembolsável terá a política de cancelamento "não reembolsável" .

☞ Docs:  WooDoo FAQ - Como criar uma oferta não reembolsável?

Como criar uma oferta especial para o seu site

As ofertas especiais podem ser definidas na seguinte seção:

↳ Link Útil:  WooDoo > Recepção Online > Oferta Especial e Pacote

Como você vê na imagem, você precisa definir:

• um nome
  • um período de validade (uma vez criado, dentro da oferta você poderá adicionar mais períodos)
  • o tipo de desconto, que pode ser:
  1. percentagem
  2. fixo
  3. um plano tarifário entre os criados em Tarifas>Planos , para que a oferta leve os preços desse plano tarifário.

☞ Documentos: WooDoo - Planos de Tarifas

! ATENÇÃO: Caso opte por um desconto fixo , o valor a ser descontado não será subtraído do valor da diária, mas sim do valor total da reserva . Por exemplo: se eu definir um desconto fixo de 20€ e o hóspede reservar 3 noites ao preço total de 100€/noite, o preço com desconto da reserva será de 280€. Se você deseja criar uma oferta especial com desconto fixo no valor da diária, pode usar um plano virtual .

Uma vez criada a oferta, você a encontrará na seção "Oferta Especial e Pacote":

Você pode clicar nele para definir todos os parâmetros que veremos abaixo. Eles não são parâmetros obrigatórios, você pode defini-los apenas se precisar personalizar ainda mais sua oferta e definir mais restrições.

1. Oferta Especial

Na primeira seção, clicando no lápis azul, você pode editar as informações básicas da oferta, incluindo a política de cancelamento e a garantia:

Se você precisar de uma nova política de cancelamento para essa oferta, primeiro poderá criá-la e depois aplicá-la.

☞ Docs: WooDoo - Defina uma política de cancelamento

2. Validade

Aqui pode definir mais períodos de validade para a sua oferta, uma estadia mínima e uma estadia máxima.

• Max Stay: Oculte a oferta para quem precisa de estadias prolongadas e mostre-a apenas para quem precisa de estadias de alguns dias
  • Estadia Mínima: Somente aqueles que necessitam de estadias de certa duração poderão usufruir da oferta

! ATENÇÃO: Ao definir a validade para "Datas" e escolher um período de validade, a oferta só é apresentada se o check-in estiver dentro desse período, independentemente da data do check-out.

3. Restrições

Aqui você pode definir uma restrição de dias, por exemplo, você pode fazer a oferta válida apenas para fins de semana. Ou você pode definir um mínimo ou máximo de antecedência de reserva.

• Antecedência Necessária: é o número de dias entre a data da reserva e a data do check-in. Só quem reservar com antecedência pode usufruir da oferta de desconto. Pode ajudá-lo a aumentar as reservas antecipadas.
  • Adiantamento Máximo: permite criar ofertas de última hora. Só quem reservar com antecedência se beneficiará da oferta.

4. Desconto

Nesta secção pode alterar o valor do desconto e optar por aplicá-lo à totalidade do valor da reserva (primeira fotografia), ou apenas ao custo dos quartos (segunda fotografia). Neste último caso, deverá assinalar os quartos a incluir:

5. Requisitos de quartos/extras

Aqui você pode escolher se precisa reservar alguns quartos e/ou alguns extras para aproveitar a oferta. NB: Isto não significa que apenas quartos selecionados serão descontados, mas que a oferta será usufruída por reservas que cumpram este requisito.

• Pelo menos um dos quartos e extras selecionados: com esta opção, o hóspede deve escolher pelo menos um dos quartos ou extras que escolheu para que a oferta lhe seja mostrada. No exemplo a seguir, se o hóspede escolher um Matr ou o Jacuzzi extra, a oferta será exibida:

• Todos os quartos e extras selecionados: com esta opção, a oferta só será visível se o hóspede escolher todos os quartos/extras selecionados ao mesmo tempo. No exemplo a seguir, o hóspede verá a oferta apenas se escolher Matr e SING e Delu:

6. Nações de validade

Aqui você pode simplesmente selecionar se a oferta deve ser válida apenas para hóspedes de determinados países. Se você não selecionar nada, é válido para todos os países:

Por fim, lembramos que em seu site você também pode inserir um widget que mostra a lista de suas ofertas especiais "dinamicamente" . A configuração do widget deve ser feita pelo seu WebMaster, que pode consultar nossa documentação técnica sobre funções Javascript (você pode acessar essas funções gratuitamente ):

@Web: Documento técnico do WuBook

Assim que sua oferta for criada, o hóspede verá o preço original com desconto (riscado) e o preço final no momento da reserva. Isto dá ao utilizador final a perceção da comodidade, da oportunidade que lhe é proporcionada, aumentando ao mesmo tempo a sua reserva direta.

Além disso, ao clicar em RESERVAR , o hóspede verá todas as ofertas disponíveis para esse quarto/datas (não apenas as mais baratas). Ele também verá a tarifa padrão (a paridade do WuBook, que sempre é mostrada):

Ofertas especiais nas OTAs

As ofertas especiais do WooDoo NÃO são enviadas automaticamente para canais conectados ao gerenciador de canais. Para criar uma oferta especial para as OTAs, é necessário atuar diretamente na OTA, exceto Booking e Airbnb .

• para Booking, você pode criar uma promo direto no WooDoo, dentro do canal. Aqui está o guia específico:

☞ Docs: WooDoo - Criação de promoções para Booking.com

• também para o Airbnb você pode criar uma promo direto no WooDoo, dentro do canal na seção "Regras da Temporada"

☞ Docs: WooDoo - Criação de promoções para Airbnb