ZaK - Configuration Générique PII

Le rapport générique est utile pour tous les pays pour lesquels ZaK ne propose pas de rapport spécifique. Il ne comprend que les arrivées (pas les départs). De plus, à l'intérieur du plugin, il est possible de définir plus de détails concernant le fichier qui sera généré.

Tout d'abord, vous devez obtenir le plugin spécifique dans la section suivante :

↳ Lien utile: ZaK > Settings > PII > Add new PII

Une fois ajouté, vous devez cliquer dessus et à l'intérieur vous pouvez choisir les paramètres suivants :

• chaque invité doit être inclus une seule fois
  • le rapport ne doit inclure que les clients étrangers ou également les clients nationaux
  • l'âge minimum pour lequel un invité doit être inclus dans le rapport

• le formulaire de rapport

↳ Lien utile: ZaK > Settings > PII > PII Generic

Configuration multi-propriétés

Si dans ZaK vous gérez des chambres/appartements de plusieurs propriétés enregistrées séparément, vous pouvez créer différents rapports. Vous devez regrouper les pièces physiques qui font partie de la même propriété via une étiquette de pièce. Si, par exemple, dans votre ZaK vous avez les chambres de deux propriétés (Mountain Hotel et Sea Hotel), vous devez créer deux tags ("montagne" et "mer") et les affecter aux chambres spécifiques.

☞ Docs: Zak - Rooms tags

Dans la page de configuration du rapport générique, vous pouvez ensuite activer le bouton MULTI PROPRIÉTÉ et choisir les deux balises. Vous pouvez ensuite configurer chaque tag en saisissant les données demandées. De cette façon, la configuration et la production du fichier seront divisées par propriété.

Une fois que vous avez renseigné toutes les données, vous avez terminé la configuration et pouvez générer le rapport, comme expliqué dans l'article suivant :

☞ Docs: ZaK - PII Generic Report