ZaK - Canale Hrs

Prima di attivare il canale, consigliamo di leggere l'articolo introduttivo alle connessioni, dove vengono illustrate le operazioni preliminari e le avvertenze importanti:

☞ Docs: ZaK - Accorgimenti per l'attivazione del Channel Manager

Da sapere prima di procedere

• Le restrizioni che ZaK aggiorna per Hrs sono: vendita, soggiorno minimo*, ota limit, modificatore disponibilità
  • * Zak aggiorna il Soggiorno Minimo solo quando il tipo di tariffa NON è "hrs" (il tipo di tariffa è indicato dentro il canale, alla sezione "INFO")
  • L'anticipo minimo e massimo si impostano direttamente con Hrs
  • Se durante la mappatura trovi l'icona  accanto ad alcuni prodotti, significa che quella camera/tariffa li stai gestendo direttamente con Hrs (non xml). Ma occorre comunque effettuare l'associazione, affinchè le prenotazioni siano camerizzate correttamente da ZaK.
  • Regola di cancellazione: Hrs non invia a ZaK dettagli sulla policy, che pertanto non viene gestita da ZaK
  • Trattamento: ZaK cerca di rilevarlo dall'XML della prenotazione. Tuttavia il trattamento può variare in base ai giorni e dunque potrebbe non essere del tutto preciso in ZaK.

1. Acquisisci il canale

Per prima cosa occorre acquisire il canale cliccando sul +. Clicca sul link sottostante e segui le indicazioni che trovi negli step successivi:

↳ Link utile: ZaK > Online > Canali > Canali

2. Inserisci il tuo Hotel ID

Dopo averlo aggiunto, clicca sul nome del Canale (HRS) nella lista dei tuoi canali, per entrare al suo interno e configurarlo.

Nella parte bassa della pagina trovi il campo per inserire l'ID Struttura che ti ha fornito Hrs e la valuta. Una volta inseriti, clicca sul pulsante PROCEDI:

3. Autorizzazione lato Hrs

A questo punto è necessario che autorizzi WuBook alla connessione con HRS. Per completare l'operazione occorre che effettui l'accesso alla tua Extranet di HRS e selezioni WuBook come provider alla sezione:

Hotel Self-Administration (HSA) > Channel Manager

!ATTENZIONE: Se la tua struttura si trova in Germania, Austria o Svizzera, dovrai attendere l'approvazione di HRS (generalmente può impiegare fino a 7 giorni lavorativi). Se invece non si trova in uno di questi paesi, l'attivazione sarà immediata.

4. Mappatura camere e tariffe

! Prima di mappare camere e tariffe, se hai prenotazioni di HRS non presenti in ZaK occorre che le inserisci manualmente, così la tua disponibilità sarà corretta e non rischierai overbooking.

☞ Docs: Come creare una nuova prenotazione

A questo punto torna dentro il canale HRS in ZaK e aggiorna la pagina. Potresti dover attendere qualche minuto. Troverai ora alla sezione "PRODOTTI" le camere che hai già creato con HRS, moltiplicate per le varie tariffe con cui sono in vendita.

La vendita su HRS viene inizialmente chiusa per sicurezza. Devi ora associare ad ogni camera/tariffa di HRS il corrispondente prodotto/tariffa di ZaK. I prodotti in viola sono i prodotti non associati e dunque chiusi. Man mano che li assocerai diventeranno azzurri, ciò significa che sono in vendita gestiti tramite ZaK.

Per associare un prodotto, occorre cliccare sull'icona bianca accanto ad esso:

A questo punto, scegli il prodotto e la tariffa di ZaK da associare a quel prodotto/tariffa di HRS. Cliccando poi sul bottone MAPPA, ZaK inizierà ad aggiornare quella camera/tariffa, inviando al canale i prezzi, le restrizioni e le disponibilità presenti sul tuo Tabla di ZaK:

NB. Se vuoi vendere le tue camere anche per ulteriori occupazioni (1, 3, 4 pax etc.) occorre contattare HRS e comunicare direttamente a loro sia le occupazioni con cui vuoi vendere ogni camera sia la relativa variazione di prezzo.

In ogni momento, se per qualsiasi motivo lo ritieni necessario, puoi chiudere rapidamente la vendita di un prodotto con un solo click. Nei prodotti già associati (azzurri), ti basterà cliccare l'icona bianca con la x rossa. In questo modo annulli l'associazione e la camera/tariffa HRS ritornerà viola. Potrai ri-associarla in qualsiasi momento:

6. Completamento della connessione

A questo punto il collegamento tra HRS e ZaK sarà completato e d'ora in poi sarà ZaK ad aggiornare prezzi, restrizioni e disponibilità.