ZaK - Configuração de Broom Paper (zView)

Graças ao lançamento de 02/11, a configuração do Broom Paper e o relatório correspondente é feito diretamente do novo zView, que pode ser acessado através do link a seguir:

↳ Link: ZaK > Reservas > zView

☞ Docs: ZaK - zView

NB: Note que se você já estiver usando o serviço, tudo permanecerá o mesmo. Você terá que mudar para o novo Broom Paper! Para isso, basta configurar o novo e descartar o atual, que permanecerá visível.

Vamos ver como configurar o Broom Paper e depois confirmar cada limpeza. Clique no ícone no canto superior direito e, em seguida, em "Broom Paper":

Neste ponto, você encontrará várias seções, que explicaremos uma a uma abaixo.

Políticas

Aqui você define as políticas de limpeza para seus quartos, especificamente para check-ins, check-outs, quartos ocupados e quartos vazios.

Você pode escolher entre nenhuma limpeza ou limpeza rápida, normal ou completa. Você também pode definir se lençóis, toalhas ou ambos devem, ou não ser trocados:

Políticas dos quartos

Se as configurações na seção "Políticas" não se aplicarem a todas os quartos, então você pode definir aqui uma ou mais exceções, ou seja, políticas de limpeza personalizadas para um ou mais quartos. Por exemplo, para o quarto 301 prefiro uma política de limpeza mais profunda e mais frequente, que então definirei aqui:

Configuração dos quartos

As configurações do quarto indicam ao limpador que o quarto deve ser preparado de uma maneira diferente do habitual, ou seja, não-padrão. Por exemplo, com uma cama extra, com uma cama de casal, com duas camas separadas, com preparação de luxo, etc. A cada configuração pode ser atribuída uma cor, que será visível no zView. Aqui você pode encontrar algumas configurações pré-definidas (aquelas com a roseta) ou pode criar novas configurações:

Para atribuir uma configuração a um quarto, clique nos ícones de limpeza e, em seguida, em "Editar":

No exemplo, eu escolho a configuração com uma cama extra:

Colaboradores

A partir desta seção você tem a possibilidade de acrescentar um ou mais colaboradores. Você pode então distribuir as tarefas de limpeza entre os diferentes trabalhadores e enviar a cada um deles um link com suas tarefas de limpeza. Para cada trabalhador, você também pode especificar seu e-mail e número de telefone, que você precisará enviar o link. Portanto, uma vez criado o trabalhador, você pode enviar-lhe o link via e-mail, SMS ou Whatsapp, clicando no botão apropriado (como indicado pela seta na imagem a seguir):

NB: Você só precisa enviar o link uma vez: quando você atualizar algo no zView, ele será automaticamente atualizado no link que o colaborador possui e vice-versa.

Notificações

Aqui você pode ativar ou desativar o recebimento de um e-mail em três casos:

- quando um trabalhador de seu link marca uma limpeza como feita
- quando um trabalhador relata que há uma Manutenção a ser feita para um quarto
- quando um trabalhador relata ter encontrado um objeto em um quarto

Confirme a limpeza a ser realizada e marque-a como concluída

Ter definido sua política de limpeza não significa que ela se aplicará automaticamente a todos os seus quartos e a todos os seus dias. Ou melhor, eles serão, mas precisam ser confirmados manualmente por você primeiro.

Se você vir os ícones de limpeza em uma caixa cinza claro, isso significa que eles ainda NÃO foram confirmados. Por exemplo, os ícones de limpeza:

Portanto, você pode clicar sobre eles e optar por confirmá-los ou modificá-los:

No caso de uma alteração, você também tem a possibilidade de inserir uma nota, que será visível para o colaborador a partir de seu link:

Uma vez confirmada uma limpeza, os ícones se tornarão mais escuros e essa limpeza será visível no link do trabalhador designado:

Se você quiser confirmar a limpeza de todos os quartos para um determinado dia com um único clique, clique na caixa do dia na parte superior e você encontrará a entrada "Confirmar todas as tarefas":

Da mesma forma, a partir daqui você também pode marcar toda a limpeza desse dia como feita clicando em "Marcar todas as tarefas como feitas". Ou você pode clicar em cada limpeza individual para cada dia/quarto e marcá-la como "Feito":

Links for the workers

Você pode enviar ao limpador seu próprio link com suas tarefas de limpeza, como indicado acima em "TRABALHADORES". Se você preferir um link genérico em vez de um para cada trabalhador individual, você pode obtê-lo na mesma seção, clicando em "Link de tarefas de propriedade" e enviando-o manualmente para a equipe de limpeza:

A partir de seu link, os trabalhadores podem visualizar todas as limpezas que ainda têm que fazer, elas serão mostradas em laranja. Por exemplo, Anna Rossi tem três quartos para limpar em 29 de outubro (201, 202 e 204):

Por exemplo, se você clicar em 201, você poderá ver todos os detalhes e poderá:

- marcar a limpeza como feita, para que ela fique verde em vez de laranja

- relatar uma tarefa de manutenção, por exemplo, uma lâmpada quebrada

- relatar um objeto encontrado naquele quarto

Assim que o trabalhador fizer quaisquer mudanças em seu vínculo, elas serão imediatamente refletidas na zView e no Relatório, para que aqueles que trabalham lá possam vê-las em tempo real.

Relatório de Broom Paper

Para mais informações sobre o relatório específico, consulte a documentação relevante:

☞ Docs: ZaK - Relatório Broom Paper (zView)