Zak - Recepção

A seção de Recepção facilita a identificação das chegadas e partidas do dia e dos hóspedes nas instalações. Ele também fornece uma visão geral dos principais eventos. Por exemplo, quantas reservas você tem em oferta e em opção. Ou quantas reservas em excesso, ou estadias com mudança de quarto foram detectadas.

↳ Link útil:  ZaK > Reservas > Recepção

sal

Na parte superior, existe um submenu que permite filtrar facilmente as suas reservas conforme as chegadas, partidas, alojamentos e alterações de quartos.

Em alternativa, se já souber o nome do cliente ou o código de reserva que lhe interessa, pode introduzi-lo diretamente na caixa ao lado.

Para cada reserva, você encontrará um resumo útil dos seguintes dados:

- datas de estadia

- se a reserva é garantida ou não (escudo vermelho ou verde)

- numero de noites

- número de quartos reservados

- número total de hóspedes de todos os quartos da reserva

- eventual valor não pago

- quaisquer dados de hóspede ausentes (ícone vermelho com ponto de exclamação)

- quarto físico reservado

Para preencher os dados do hóspede em falta, pode clicar no ícone "Página de registo"
Para fazer check-in e check-out rapidamente, pode clicar no ícone "Check-in/Out"
. ícone de três pontos.

Chegadas

As chegadas mostram as reservas registradas hoje. Por exemplo, Mario Rossi está chegando hoje, então ele aparecerá com o ícone amarelo até que eu faça o check-in. Observe que todos os hóspedes devem estar registrados para fazer o check-in corretamente. Se, por exemplo, a reserva for para um quarto duplo, ou seja, 2 pessoas, ambos os hóspedes (não apenas 1) devem estar cadastrados no quarto.

☞ Docs: ZaK FAQ - Como fazer check-in e check-out?

Depois de fazer o check-in dos hóspedes, o ícone ficará cinza, o que significa que você já executou a ação corretamente:

Em casa

Uma vez que os hóspedes tenham feito o check-in, eles aparecerão em casa , como no exemplo de Mario Rossi e Anna Dini:

O ícone verde indica que nem o check-in nem o check-out correspondem à data de hoje. Por exemplo, se hoje for 11 de fevereiro, Anna Dini fez check-in em 9 de fevereiro e fará check-out em 16 de fevereiro. Então hoje ela está simplesmente na estrutura.

Partidas

As partidas mostram as reservas com a data de check-out de hoje. Anita Garibaldi está partindo hoje, então ela aparece com o ícone vermelho:

Depois de fazer o check-out com sucesso, o ícone ficará cinza, assim como na chegada.

Troca de quartos

As reservas marcadas com o ícone com duas setas vermelhas indicam mudanças de quarto. São casos em que você utilizou a ferramenta Split Room e, portanto, um ou mais hóspedes terão que fazer uma troca de quarto hoje.

Por exemplo, Rossi Mario ficou no quarto mat3 de 30/10 a 02/11. Hoje, dia 11/02, ele terá que trocar de quarto e passar para o quarto mat4:

Por fim, no canto superior esquerdo, você encontrará uma visão geral de todos esses dados divididos por Reservas, Quartos e Hóspedes. No exemplo a seguir, hoje 1 de 2 reservas fez check-in. 2 de 2 quartos fizeram check-out. 2 em cada 6 hóspedes fizeram check-in:

Além de fornecer uma visão geral das chegadas e partidas, esta página também mostra os principais eventos a serem observados:

- quantas reservas você tem em opção e em oferta

☞ Docs: Zak - Status da reserva

- quantas reservas pendentes você tem

☞ Docs: Zak - Reservas pendentes

- quantas reservas e quantas alterações você recebeu recentemente

- quantos cancelamentos você recebeu recentemente

☞ Docs: Zak - Cancelamentos

- quantos overbookings foram detectados pelo sistema

☞ Docs: ZaK - Overbooking

- quantas estadias com mudança de quarto foram detectadas

☞ Docs: Zak - Estadias Descontínuas

- quantos no-shows foram detectados pelo sistema