Zak - Etiquetas de Quartos

As etiqueta dos quartos físicos podem ser gerenciadas no ZaK a partir da seguinte seção:

↳ Link Útil: ZaK > Produtos > Etiquetas de Quartos

Você pode usar etiqueta para identificar quartos físicos que tenham características específicas, mesmo que pertençam a categorias diferentes. Por exemplo: "com banheiro privativo", "com terraço", "com vista para o mar". Pode ser útil identificar todos os quartos com uma etiqueta específica.

☞ Docs:  ZaK - Categorias de quartos

Após atribuir uma etiqueta de quarto a um quarto físico, você pode pesquisar por etiqueta em diferentes seções do painel de controle do ZaK. O campo que permite filtrar por etiqueta é "Rtag" (Room Tag) ou "etiqueta".

Por exemplo, no Planner é possível exibir apenas os quartos físicos com uma etiqueta específica:

↳ Link útil: ZaK > Reservas > Planner

Também na ferramenta Rack, você pode filtrar quartos físicos selecionando uma etiqueta:

↳ Link Útil: ZaK > Reservas > Rack

Você também pode filtrar quartos por etiqueta no relatório de imposto municipal:

↳ Link Útil: ZaK > Relatórios > Imposto Municipal

Também em outras seções onde você precisa filtrar quartos, você pode usar este campo.

Criando e atribuindo etiquetas

Atribuir uma etiqueta a um quarto é muito simples: escreva o nome da etiqueta ao lado do quarto física e pressione o botão Enter. O nome da etiqueta deve ser composto por uma única palavra, sem espaços ou pontuação.

Uma vez criada uma etiqueta, você pode atribuí-la (ou reatribuí-la) a diferentes quartos físicos através da seção à direita. Basta clicar no nome da etiqueta e depois nos quartos aos quais deseja atribuir a etiqueta (o salvamento é automático).