ZaK - Configuração de impressora térmica para Kylix

Ao fazer o pedido em mesas, o garçom pode imprimir o pedido diretamente na cozinha ou em outras áreas onde uma impressora esteja disponível. Vamos ver como fazer isso abaixo!

Antes de tudo, é preciso comprar uma impressora térmica (qualquer modelo) e configurá-la na seção seguinte:

↳Link: ZaK > Configurações > Configurações > Impressão local

1. Instalando o QzTray

Para prosseguir, primeiro é necessário instalar um software específico chamado QzTray em seu computador. Você não precisa instalá-lo toda vez, só precisa fazer esta etapa na primeira vez para fazer a conexão. Este software é gratuito e seguro, pois ZaK tem uma conexão certificada com o QzTray.

Este software permite que todos os dispositivos conectados à mesma rede Wi-Fi se comuniquem com a impressora térmica (ou mesmo mais de uma, porque, por exemplo, você pode ter uma na área do bar, uma na área da piscina, uma na cozinha, etc.).

Para instalá-lo, clique no link indicado na página ZaK ou na página abaixo:

Link para instalar o QzTray

Nessa página, clique na caixa com a versão que você deseja baixar. Sugerimos a recomendada (a verde):

Uma vez clicado na caixa verde, clique em "Salvar arquivo" e depois escolha em qual pasta do seu computador você gostaria de salvar o software:

QzTray agora será baixado e salvo na pasta de sua escolha. Em seguida, você precisará ATIVAR (launch) e terá concluído a instalação.

2.  Digite o IP de seu computador

Agora, na página ZaK, você tem que inserir o endereço IP local (LAN) do computador onde você instalou o QzTray. Não podemos fornecer estes dados, pois é um endereço que deve ser pesquisado em seu próprio computador. A seção onde encontrá-lo não é a mesma para todos, depende do computador que você tem e do navegador que você usa. Portanto, recomendamos que você procure instruções na Internet, por exemplo, digitando "Como encontrar o endereço IP local do meu PC", seguido de seu computador e seu navegador".

Uma vez que você tenha encontrado o IP, digite-o no campo específico e clique em "SALVAR":

3. Imprimir pedidos

Sua impressora está agora conectada corretamente! Graças ao módulo de restaurante Kylix, os garçons poderão receber os pedidos nas mesas a partir de seu telefone/ mesa e depois imprimir o pedido, por exemplo, enviando-o diretamente para a cozinha.

☞ Docs: ZaK - Kylix: Módulo Restaurante

☞ Docs: Pedidos no celular para garçons