Nuova prenotazione - SEZIONE OBSOLETA

ATTENZIONE: questa sezione è obsoleta e deprecata per i nuovi clienti.

Per inserire una nuova prenotazione ti consigliamo di definire Prodotti e Tariffe e utilizzare Youbook:

☞ Docs: I Prodotti

☞ Docs: Tariffe

☞ Docs: Come creare una nuova prenotazione

☞ Docs: Youbook

Questa sezione, come il nuovo Youbook, ti consente di inserire manualmente una prenotazione diretta: cioè quelle dei clienti che telefonano, scrivono una mail o si presentano direttamente in struttura...

Si basa sul vecchio sistema di pricing di Zak, quello che utilizza i Frammenti ed i Piani Tariffari e che trovi alla sezione Impostazioni/Prezzi, ma ora è stato sostituito dal sistema Prodotti e Tariffe: si tratta quindi di una sezione obsoleta e deprecata ai nuovi clienti.

↳ Link utile: Zak > Impostazioni > Prezzi

Questo articolo può tuttavia ancora essere utile ai primi utilizzatori di Zak che ancora non fossero passati al nuovo sistema di pricing.

La pagina è formata da tre sezioni: Impostazioni, Camere, Cliente

Nella prima colonna puoi scegliere il Frammento o il Piano Tariffario da utilizzare per la prenotazione, oltre che il trattamento compreso nel prezzo, la regola di cancellazione e l'Agenzia o l'Azienda di riferimento: puoi anche salvare una certa configurazione come Predefinita per richiamarla velocemente.

Nella seconda colonna puoi selezionare il periodo del soggiorno e le camere ed aggiungere uno sconto rispetto ai listini.

Nella terza puoi inserire i dati di chi prenota e specificare se sarà la stessa persona a godere del soggiorno (magari la prenotazione è a nome di una ditta ma soggiorneranno i dipendenti).

Quando compili uno dei campi cliente, il sistema ti propone in automatico le corrispondenze eventualmente già presenti nel tuo archivio clienti e ti mostra le prenotazioni precedenti dello stesso cliente.

In alto, prima di creare la nuova prenotazione, puoi modifcarne lo stato e indicare un orario per il check in.