In ZaK disponi di un set di colori da assegnare alle caratteristiche delle prenotazioni per poterle riconoscere facilmente sul Planner. I colori ti consentono d'individuare "a colpo d'occhio" alcune caratteristiche delle prenotazioni: ad esempio se una prenotazione è diretta oppure entrata da internet, se una è stata saldata o meno, etc etc.

Sul planner, il lato superiore di ogni soggiorno-camera può avere uno, due o tre colori che rappresentano le sue caratteristiche.

Nell'esempio è assegnato il blu alle prenotazioni entrate dalle OTA tramite il Channel Manager e il rosso alle prenotazioni non ancora pagate. In questo caso specifico "Banana Joe" ha prenotato tramite un'Agenzia e non ha ancora pagato il soggiorno, quindi sono presenti il blu e il rosso.

☞ Docs: ZaK - Agenzie

☞ Docs: ZaK - Planner

È possibile configurare i colori direttamente dal Planner, cliccando in alto a destra sulle tre lineette  e poi su OPZIONI DEL PLANNER. Troverai ora la sezione COLORI DEL PLANNER per modificare i colori attuali o creare nuovi colori personalizzati:

La configurazione del soggiorno-camera

Se utilizzi lo strumento Foglio delle Pulizie, hai la possibilità di specificare il setup (o configurazione) della camera, ad esempio "con un letto aggiuntivo" o "con culla", etc. All'interno della scheda queste configurazioni di preparazione sono associabili a differenti colori.

☞ Docs: ZaK - Foglio delle Pulizie

Quando associ una configurazione ad un soggiorno-camera, il corrispondente colore apparirà nella grafica del Planner, come mostrato nell'esempio sottostante. Il colore rosa mostra l'assegnazione della configurazione "culla" alla prenotazione di Banana Joe: