Youbook

Vous pouvez enregistrer vos réservations "directes" depuis YouBook. Cette section est accessible en suivant le chemin suivant :

↳ Lien : Auth Factory > Zak (PMS) > Réservations> YouBook

Youbook est aussi accessible depuis les raccourcis grisés de la barre latérale droite,

et depuis le planner lors de l'insertion d'une réservation rapide (en cliquant sur une case libre).

YouBook se compose de 3 sections: Client, Produits disponibles, Résumé.

1. Client

Dans la première section, vous pouvez saisir les données du client ou rechercher si il a déjà été saisi auparavant. Si le client est déjà enregistré, Zak affichera ses dernières réservations.

2. Produits disponibles

La section des Produits Disponibles vous permet d'entrer les dates de la réservations. Zak vous proposera alors les chambres disponibles sur la même période. Si configuré, vous pourrez aussi choisir quelle occupation de chambre vous souhaitez attribuer. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner 3 personnes ou plus.
Vous pouvez aussi filtrer les chambres par catégorie.
Choisissez également si vous voulez respecter les restrictions que vous avez configuré (par exemple un règle de séjour minimum).

Enfin, vous disposez de la case "Prix Arrondi" pour choisir comment arrondir vos prix lors de la saisie de la réservation.

3. Mode "Groupe"

En plus d'honorer ou d'ignorer les restrictions, vous pouvez également choisir l'option Réservation de groupe : vous pouvez rapidement sélectionner plus de catégories de chambres et plus de chambres physiques en cliquant sur "+". Si vous avez fait une erreur, vous pouvez toujours les supprimer en cliquant sur le "-" . Dans l'exemple ci-dessous, j'ai choisi 3 chambres doubles et 1 chambre simple.

☞ Docs: Chambres Physiques

☞ Docs: Catégories de Chambres

☞ Docs: Produits

4. Activer Zym

Vous pouvez également choisir d'utiliser les prix modifiés par le Yield Manager ou vos propres prix. En cliquant sur ce bouton, vous créerez la réservation avec les prix modifiés par le Yield Manager :

Voici la documentation sur ZaK Yield Manager :

5. Résumé

La colonne de droite affiche le résumé des données de la réservation. Si besoin, ajoutez également plus d'informations en cliquant sur l'icône crayon de modification : Statut de la réservation, heure de check-in, politique d'annulation, régime, carte bancaire, Extras, Notes.

Avant de confirmer la réservation, choisissez si vous voulez envoyer directement le voucher au client !

NB: YouBook se souvient de votre préférence lorsque vous sélectionnez l'option "Envoyer le voucher au client" ou non.

☞ Docs: Statut de la réservation

☞ Docs: Extra

☞ Docs: Politiques d'annulation

☞ Docs: Pensions/Régimes

Sauvegardez la réservation en cliquant sur le bouton "Réserver". Zak générera alors automatiquement le numéro de réservation.

NB : vous pouvez changer les détails même après avoir enregistré.