Zak - Estadísticas de Ingresos

Esta sección de estadísticas es muy importante, ya que te permitirá estar atento a los ingresos generados por tus reservas. Para acceder haz clic en el icono superior derecho , luego en "Estadísticas" y ahora haz clic en "INGRESOS":

Filtros

En primer lugar, recuerda que tienes todos los filtros (tanto en la izquierda como en la parte superior) descritos en la documentación específica:

☞ Documentación: ZaK - Estadísticas y Filtros

Gráfico

En la parte superior de la página hay un gráfico que siempre muestra dos indicadores por defecto: ADR y RevPAR. Sin embargo, desde el campo "Datos en el gráfico" puedes elegir qué indicadores quieres visualizar:

Además, como ya se mencionó en el artículo sobre filtros, en el campo "Agrupar por" podrás elegir cómo mostrar los datos: por día, mes, año o por fechas importantes (creadas en Planner y zView):

Al hacer clic en el icono   podrás optar por ocultar el gráfico si solo deseas consultar la tabla a continuación.

Tabla

Para cada día/mes/año, la tabla mostrará los siguientes indicadores:

• Total Revenue: Ingresos totales generados por la venta de habitaciones, extras y comidas. Incluye IVA y comisiones OTA. Se excluyen los impuestos municipales (tasa turística/city tax).
  • Ingresos Habitaciones: Ingresos generados por la venta de habitaciones. Incluye IVA y comisiones OTA. Se excluyen los extras, las comidas y los impuestos municipales.
  • Ingresos Comidas: Ingresos generados por las comidas dentro de las reservas, tanto las incluidas en tarifas (es decir, media pensión) como las adicionales.
  • Extras Revenue: Ingresos generados por los extras dentro de las reservas.
  • Rooms Revenue Rate: Relación porcentual entre los ingresos generados por las habitaciones y los ingresos totales.
  • Habitaciones Disponibles: Número de habitaciones en venta en ese momento, incluso aquellas con reserva. Quedan excluidas las habitaciones cerradas.
  • Habitaciones Cerradas: Número de habitaciones físicas que se encontraban cerradas a la venta en ese momento.
  • Habitaciones Vendidas: Número de habitaciones físicas con reserva para el periodo seleccionado.
  • Tasa de Ocupación: Relación porcentual entre habitaciones físicas vendidas y disponibles.
  • RevPAR: Ingresos generados por cada habitación disponible.
  • ADR: Tarifa media diaria de habitaciones vendidas.
  • TrevPAR: Ingresos totales, es decir, habitaciones+extras+comidas, por cada habitación disponible.
  • TrevPOR: Ingresos totales, es decir, habitaciones+extras+comidas, por cada habitación ocupada por una reserva.

Lista de Reservas

Al pasar el cursor sobre los resultados de la tabla, también verás qué reservas generaron ese resultado. Esto sólo funciona si en la parte superior eliges agrupar los resultados por "día" o "fechas importantes". Por ejemplo:

Luego haz clic en el resultado para expandir la lista de reservas involucradas. Si aún necesitas más información, simplemente haz clic en un código de reserva para ingresar sus detalles directamente:

O haz clic en "Ver detalles en el gráfico" (ver imagen de arriba) y en el gráfico de arriba verás los ingresos generados por esas reservas específicas: